на правах рекламы
15:31
+22 $ 74.14
89.51

Омичи устроили грандиозные очереди к военной технике на набережной   [ФОТО]  

от 19.03.16 в 12:17 версия для печати
Омичи устроили грандиозные очереди к военной технике на набережной   [ФОТО]  

Тысячи омичей пытаются сфотографироваться и забраться на танки и БТРы. Военные активно объясняют, как эта техника проявила себя в бою.

Жители и гости Омска буквально «оккупировали» военную технику, которую установили на Иртышской набережной в рамках военной-патриотической акции ВКС России. Напомним, что на набережной уже прошел парад сверхлегкой авиации под управлением омских летчиков, а до этого гости праздника смогли ознакомиться с военной техникой, которую представили Главное управление МЧС России по Омской области, 242-й учебный центр ВДВ и Омский автобронетанковый институт.

omskinform.ru

По пути к технике, которая выставлена на парковке у магазина «Океан», омичи смогли ознакомиться с историческим оружием времен Великой Отечественной войны и Отечественной войны 1812 года. Гости праздника активно осматривали оружие и фотографировались с ним.

– А есть что-нибудь поновее?  – слышалось в толпе.

– Поновее дальше, – звучало в ответ.

На самом деле, дальше были установлены радиолокационные комплексы, которые используют в работе пограничные войска. Например, РЛС «Фаворит» позволяет обнаружить в радиусе 15 километров идущего человека или стадо овец, которые пытаются перейти через границу. Вся информация сразу же отображается на карту переносного компьютера.

omskinform.ru

Также на площадке была установлена техника, которая используется при тушении пожаров. Но самый большой интерес у зрителей вызвали БМП и БТРы. К ним скопились гигантские очереди. Омичи забирались на технику, фотографировались, расспрашивали военных. Ну а самые маленькие омичи были просто в восторге.

На площадке были установлены БТР Д, БМД 1, БМД 2, БМД 3, БМП 3, а также танк Т-80.

– Смотри, сын, я на таком танке ездил, – хвастался омич, служивший в армии.

omskinform.ru

Слышалась в толпе и фраза: «Я такую кашу два года ел» возле полевых кухонь, к которым скопились огромные очереди.

Заметно меньше людей было у палаток, где можно было записаться на контрактную службу – как в военно-авиационные вузы, так и просто подписать контракт. Были представлены такие известные учебные заведения, как Ярославское высшее училище ПВО, Краснодарское училище летчиков им. А. Серова, Военно-воздушная академия им. Жуковского и Омский автобронетанковый институт.

omskinform.ru

При этом выяснился один нюанс – омичам с высшим образованием, полученным за государственный счет, делать в этих вузах нечего, поскольку второй раз в жизни учиться бесплатно нельзя. Кроме этого, нужно обладать отменным здоровьем.

В целом можно отметить, что военный праздник удался – на пропагандистскую акцию уже пришло несколько десятков тысяч омичей, при этом главное событие праздника – полеты летчиков группы «Русские витязи» – начнутся только в 13 часов. И людей на набережной будет еще больше.  

Фото: Татьяна Шакирова
# Омичи хотят провести следующее авиашоу перед «Ареной-Омск»# Назаров хочет устроить в Омске еще более «крутое» авиашоу# Авиашоу в Омске: как это было# Какие фигуры показали «Русские витязи» омичам?# Снег «подождал», пока в Омске кончится авиашоу показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А к чему-нибудь невоенному тоже в Омске очереди?? Или только к орудиям убийства???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх