на правах рекламы
07:38
+18 $ 64.61 +0.12
72.32 +0.48

Преемником Каримова в ВООПИиК неожиданно стал Никита Шалмин

от 18.03.16 в 21:26 версия для печати
Преемником Каримова в ВООПИиК неожиданно стал Никита Шалмин

omskinform.ru
Также у нового руководителя общества появилось два заместителя – Игорь Коновалов и владелец «Треугольника» Сергей Сорока.

Сегодня, 18 марта, в областной библиотеке имени Пушкина состоялись конференция омского отделения Всероссийского общество охраны памятников и культуры (ВООПИиК), на котором был выбран новый председатель.

Напомним, что с 2008 года региональное отделение возглавлял главный архитектор Омска с 1975 по 2005 год, академик Альберт Каримов. В ночь с 18 на 19 ноября 2015 года он умер в больнице из-за сердечного приступа. Исполняющим обязанности общественной организации был назначен заместитель Каримова реставратор Игорь Коновалов (в обществе с 2006 года).

На сегодняшнем заседании Коновалова хотели назначить председателем, но он взял самоотвод. Тогда была выдвинута другая кандидатура – известного в Омске архитектора, руководителя ООО «Генплан» Никиты Шалмина (на фото)

– Шалмин долго не мог решиться на эту должность, и моя кандидатура была единственной. Но как только он согласился, то я взял самоотвод, поскольку считаю, что так будет полезнее для общества, – отметил Игорь Коновалов. – Никита Петрович – архитектор по образованию, имеет опыт работы в структурах власти, а также свою программу. Мы никогда не были с ним в конфликтных ситуациях, даже когда прорабатывали проекты «Омской крепости», он с нами сотрудничал. Они часто встречались с Каримовым, обсуждали задачи общества.

Сам Никита Шалмин считает, что ему предстоит серьезная работа в ВООПИиК.   

– То, что меня выбрали на эту должность, я расцениваю как сложную работу, прежде всего организационную работу, – сказал Шалмин корреспонденту РИА «Омск-информ»..

После своего избрания Никита Шалмин сразу расширил штат своих заместителей. Вместе с Коноваловым еще одним его замом стал историк, владелец здания бывшего товарищества мануфактуры «Треугольник» по адресу Карла Либкнехта, 4 Сергей Сорока. Напомним, что с этим зданием был связан крупный скандал: по мнению архитекторов, пристройка – вход в кофейню Coffee rooms – портила исторический вид здания. Как отметил Игорь Коновалов, он сам рекомендовал Шалмину взять Сергея Сороку за его подход к архитектуре: «здания-памятники должны жить в реальной экономической ситуации». 

В ближайшее время ожидается значительное расширение членов ВООПИиК (сейчас туда входят около 80 человек), но не для формальности, а для продуктивности работы. Вопрос с помещением общества (в последние годы собирались в мастерской Альберта Каримова) будет решен следующим образом: на первое время помещение предоставит министерство культуры Омской области в своем здании на Гагарина, 22, а потом ему будет выделено здание-памятник (сейчас еще решается, какой).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Поздравляю Никиту Петровича. Он человек энергичный и никого не боится высказывать свое мнение. Совместно с Коноваловым, Селюком и другими они будут отстаивать памятники истории и культуры.
Дюжина ножей гость 21.03.2016 09:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Не Шалмин расширил число своих заместителей, а общее собрание решило, что их будет два. Оно же, а не Коновалов, рекомендовало в замы Н. Шалмина. Но Коновалов уступил место сильнейшему. Посмотрим, что получится.
0
Никиту Петровича с юбилеем и назначением (признанием коллег)!
Удачи!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх