на правах рекламы
12:23
+26 $ 71.23
80.27

Верховный суд признал незаконным приговор экс-министру Стерлягову

от 18.03.16 в 18:38 версия для печати
Верховный суд признал незаконным приговор экс-министру Стерлягову

Уголовное дело бывшего руководителя минимущества будет рассматривать Омский областной суд. Чиновник получил шанс выйти на свободу.

Верховный суд РФ признал незаконным приговор по уголовному делу экс-министра имущественных отношений Омской области Александра Стерлягова. Дело будет пересматриваться в Омском областном суде.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 30 июня 2015 года бывший чиновник был признан виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность) и получил 2 года колонии общего режима. Его судили за незаконную продажу земельного участка по улице 70 лет Октября, ущерб от действий Стерлягова следствие оценило в 13,7 млн рублей.

В сентябре прошлого года, получив на руки решение апелляционной инстанции, Александр Стерлягов обратился с кассационной жалобой в порядке надзора в президиум Омского областного суда, сообщает «Новый Омск» со ссылкой на адвоката чиновника Юрия Николаева. Суд не увидел оснований для изменения решения и не стал рассматривать дело. Тогда Стерлягов подал жалобу в Верховный суд. В минувший понедельник, 14 марта, Верховный суд РФ отменил постановление президиума Омского областного суда и обязал рассмотреть жалобу на решение апелляционной инстанции.

Таким образом, у экс-министра появились шансы выйти на свободу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Может все- таки, правда восторжествует!!!!!
Пенсионер гость 18.03.2016 22:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Справедливое решение. Ждем окончательного оправдания и наказания виновных в несправедливом преследовании.
Собеседник гость 19.03.2016 09:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Его освободят, но чтобы государство не платило ущерб за незаконную посадку, то назначат срок, который Стерлягов уже отсидел.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх