на правах рекламы
16:47
-7 $ 74.26 -0.16
88.17 -0.76

В главном парке Омска в снег начали высаживать деревья   [ФОТО]  

от 18.03.16 в 16:36 версия для печати
В главном парке Омска в снег начали высаживать деревья   [ФОТО]  

По мнению главного агронома, это самый лучший период для высадки деревьев. Вместо 188 вырубленных деревьев в парке обещают высадить 560.

Сегодня, 18 марта, в парке имени 30-летия ВЛКСМ высадили 30 деревьев в рамках компенсационного озеленения ООО «СК «Кедр». Застройщик, планирующий построить на территории парка мультиплекс, кафе и аквапарк, намерен вырубить на двух участках общей площадью 2 гектара 188 деревьев.

omskinform.ru

Взамен компания выделила 3 млн рублей на посадку 558 деревьев в рамках компенсационного озеления. Работы осуществляет ООО «Зеленстрой», а подразделение департамента городского хозяйства – «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» – контролирует.

Как сообщила главный агроном управления Галина Цыганова, будет высажено 150 сосен, 150 берез, 150 лиственниц, 104 пирамидальных тополя и 10-12 лип. Уже разработан и утвержден эскизный проект размещения новых зеленых насаждений. Более того, 200 деревьев уже высадили, а на сегодня была запланирована посадка лишь 30 берез и сосен.

omskinform.ru
Галина Цыганова подробно рассказала о технологии посадки деревьев в снег:

– Что значит в снег?! Не в снег, а в посадочную лунку, которую мы специально готовим. Она больше кома с деревом высотой 3,5 метра. Потом мы засыпаем ее землей (черноземом и перегноем), поливаем и присыпаем снегом. Сейчас самый лучший период для посадки: растаявший снег с минеральными веществами пропитает почву и корни деревьев. Приживаемость таких деревьев при правильном уходе и удобрении – до 90%.

Также специалист добавила, что озеленительные работы проводятся круглогодично, но высаживать деревья можно только при температуре выше -15ºС. А сам технологический процесс посадки крупномерных деревьев соответствует правилам создания, охраны и содержания зеленых насаждений (приказ Госстроя РФ от 15.12.1995 № 153).

omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru

Отметим, что аналогичные компенсационные высадки ожидаются по всему парку имени 30-летия ВЛКСМ, где 20% деревьев находятся в аварийном состоянии. На главной аллее заменят порядка 50 крупномеров.

– Конечно, мне как специалисту и как человеку не нравится, когда убираются зеленые насаждения, но этот процесс нельзя остановить, – заявила Цыганова. – Наш парк и остальные должны развиваться. Когда мы провели анализ деревьев, то обнаружили, что большАя часть (20% – РИА «Омск-информ») деревьев находится в аварийном состоянии.

omskinform.ru

Несмотря на критику общественности, выступающей против вырубки деревьев в парке, городские власти всячески одобряют компенсационное озеленение. Само руководство парка может позволить в этом году высадить только 150 саженцев.

Руководитель ООО «СК «Кедр» Дмитрий Сахань общается только с аффилированными СМИ (медиахолдинг «Слово»). Отвечать на вопросы независимых изданий бизнесмен отказался. Он до сих обижается на один сайт, который написал, что Саханю 60 лет. На самом деле он гораздо моложе.

omskinform.ru

Дмитрий Сахань

 

Фото: Фото автора
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Вырубка - посадка деревьев и ремонт дорог - это в Омске самый выгодный бизнес, после продажи земли.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх