на правах рекламы

10:35
+5 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

В Омске жители более 200 домов платят за работу светофоров

от 17.03.16 в 17:13 версия для печати
В Омске жители более 200 домов платят за работу светофоров

omskinform.ru
Такую цифру назвал Сергей Миронов, к которому поступила аналогичная жалоба от жительницы города. Политик пообещал в ситуации разобраться.

К лидеру партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову во время сегодняшнего личного приема в Омске обратилась жительница дома № 33 по проспекту Маркса Татьяна Шевченко. Омичка рассказала, что ей и ее соседям приходится переплачивать за ОДН из-за того, что к электросетям дома подключены светофоры и близстоящие магазины.

– Наш дом построен в 1929 году, хотелось бы этот дом сохранить, но у собственников есть опасения, что он не сегодня-завтра может сгореть по той причине, что к дому подключены 4 светофора на перекрестке Маркса – Маяковского, плюс видеофиксаторы, плюс двухэтажное здание на Маркса, 33а, и еще 8 индивидуальных предпринимателей. Это все находится на наших общедомовых сетях – жители платят за электричество в размере 500 рублей, и холодная вода тоже колеблется. Никто не хочет решать нашу проблему, управляющая компания отвечает, что технической возможности нет, чтобы выполнить эту работу, – рассказала Шевченко.

Сергей Миронов, выслушав посетительницу, пообещал, что этот вопрос будет решен. Позже он рассказал, что, по данным Центра защиты прав граждан, в котором он и вел сегодня прием, уже зафиксировано 200 обращений о подключении домов к светофорам. А омичам, которые проживают рядом с автомагистралями, стоит повнимательнее посмотреть на свои квитанции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
"о подключении домов к светофорам" ау, редакция?
0
"о подключении домов к светофорам" ау, редакция? Бред.
Кормилец В.Г. гость 18.03.2016 11:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ситуация не соответствует действительности. Уже неоднократно занимались именно этим светофором. Оснований для подобных заявлений нет. Указанный светофор имеет персональный прибор учета потребления. Ранее в присутствии представителей собственников жилья данного дома экспериментально отключали дом от электропитания при этом "гасли" подключенные магазины и прочие объекты, но светофор продолжал работать. Мы считали, что тема не просто прояснена для жителей, но и предметно доказано, что их подозрения необоснованны. Тем не менее департамент готов вернуться к данному вопросу и закрыть его раз и навсегда.
По каждому объекту имеется договор потребления э/энергии. Ни одного ватта бесплатно от жителей светофоры не потребляют. Кроме этого предприятием ведется работа по модернизации оборудования и применении светодиодов, что позволяет сократить расходы э/энергии и расходы на ее оплату.
0
Не все поняли, что написал Кормилец. Там действительно светофор, но на отдельном счетчике. Так и другие, и нет вообще двести - откуда столько.
-1
ЫЫЫЫЫЫ Губерня РУЛИТ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх