на правах рекламы
11:50
-2 $ 64.30
69.42

Омичам запретят шуметь в обеденное время

от 17.03.16 в 16:04 версия для печати
Омичам запретят шуметь в обеденное время

С 13 до 14 часов нельзя будет громко слушать музыку, кричать, свистеть, громко петь, играть на музыкальных инструментах и заниматься ремонтом.

Сегодня, 17 марта, депутаты областного Заксобрания приняли к рассмотрению законопроект об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Омской области. Он конкретизирует и ужесточает ряд норм по соблюдению тишины, а также вводит дополнительные ограничения.

Депутаты предложили ввести «тихие часы» с 22.00 до 8.00 в многоквартирных домах, придомовых территориях, в зонах индивидуальной жилой застройки, в помещениях и на территориях образовательных и медицинских организаций, учреждений, оказывающих социальные, реабилитационные и санаторно-курортные услуги, а также на территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

– Помимо ограничений на шум по ночам предлагается ввести с 13:00 до 14:00 запрет на громкую музыку, крики, свист, громкое пение и игру на музыкальных инструментах, а также на ремонтные работы и перепланировку помещений в многоквартирных домах, - сообщили в областном правительстве.

Кроме того, ночью дни в зонах жилой застройки, размещения образовательных и медицинских учреждений и на территории садов, огородов и дач нельзя будет по будням использовать пиротехнику и вести строительные и погрузочно-разгрузочные работы.

Чтобы способствовать реализации законопроект, парламентарии намерен вдвое повысить минимальный размер административных штрафов для граждан за нарушение закона о тишине - с 500 рублей до 1 тыс. рублей за громкую музыку и строительные работы, а также с 1 тыс. до 2 тыс. рублей - за использование пиротехники.

В первом чтении законопроект планируется рассмотреть на следующем заседании Законодательного Собрания 21 апреля. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Едроссы занимаются ЕРУНДОЙ. За исполнением этих законов присматривать некому. Сколько таких законов не исполняется? Предвыборный пиар-ход!
8
Когда введут ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ проверку депутатов ВСЕХ уровней у психиатра???
6
"Кроме того, ночью дни в зонах жилой застройки, размещения образовательных и медицинских учреждений и на территории садов, огородов и дач нельзя будет по будням использовать пиротехнику и вести строительные и погрузочно-разгрузочные работы." - это че за набор слов ниче не понял ночью дни, и по будням ничего нельзя делать
Вадим гость 17.03.2016 17:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это шифр. Кто не понял тот поймет )))
3
Почему выбрали это время? Маленькие дети и старики спать должны с 13.00 до 14.00? А почему не определить с 13.00 до 15.00 пусть люди полноценно отдыхают. В это время не шумите- красьте, белите, мойте...
0
А может быть, с 19:00 по 10:00 и с 11:00 по 17:00 сразу? Зачем работать вообще? Страна ленивых обезьян же
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх