на правах рекламы
22:57
-6 $ 63.72 -0.48
70.76 -0.35

Приговор Шишову вынесут уже 21 марта

от 17.03.16 в 09:45 версия для печати
Приговор Шишову вынесут уже 21 марта

omskinform.ru
В этот день экс-глава НПО «Мостовик» выступит с последним словом и суд огласит приговор. Прокуратура требует для Шишова 4,5 года тюрьмы.

Приговор экс-владельцу и бывшему гендиректору ООО «НПО «Мостовик» Фрунзенский районный суд Владивостока вынесет уже в понедельник, 21 марта. Во время начавшегося сегодня судебного процесса Олег Шишов попросил рассмотреть уголовное дело в особом порядке – без вызова свидетелей и исследования всех томов дела. Суд согласился с его ходатайством.

Это стало возможным из-за того, что бывший гендиректор ООО «НПО «Мостовик» полностью признал свою вину в пособничестве в растрате при строительстве Приморского океанариума в размере 1,1 миллиарда рублей.

Как сообщает «Новый Омск», представитель потерпевшей стороны – ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Управления делами Президента РФ – сообщил, что Шишов частично возместил ущерб. Тем не менее, ФГУП просит взыскать ущерб с Шишова в размере 300 млн рублей и назначить ему условный срок.

А вот прокуратура попросила суд признать Шишова виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы на 4,5 года, а также дополнительно наложить штраф в размере 900 тыс. рублей.

Адвокаты бывшего гендиректора НПО «Мостовик» представили суду различные характеристики подзащитного и попросили не назначать Шишову реальный срок. Сам Олег Шишов заявил, что возместил весь ущерб.

Суд, заслушав стороны, объявил перерыв до 21 марта. В этот день Шишов выступит с последним словом, после чего суд огласит приговор.

Добавим, что Олег Шишов уже 1,5 года находится под стражей и в случае вынесения обвинительного приговора и назначения реального лишения свободы этот срок будет вычтен.

# Шишов вышел из колонии и уже находится дома# Шишову свободы сегодня не видать # С Шишова перед выходом на свободу взыскали 183 миллиона # Прокуратура не будет обжаловать освобождение Шишова # Шишов выйдет на свободу 26 марта показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
И дадут условно. Это же путинская россия,в ссср сразу за одно метро бы -расстрел и правильно бы сделали!
0
Ну вот - к выборам вернется. Пусть место не отдают родственникам.
-5
Девятьсот тысяч за миллиарды! Что то не понятно как то - рассмешили... Дайте еще условно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх