на правах рекламы
09:25
-4 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

«Авангард» «на зубах» выиграл пятый матч серии с «Салаватом Юлаевым»

от 16.03.16 в 21:40 версия для печати
«Авангард» «на зубах» выиграл пятый матч серии с «Салаватом Юлаевым»

omskinform.ru
Ведя со счетом 3:0, «Авангард» чуть не растерял свое преимущество. Но за омскую команду в этот день болел даже телекомментатор Василий Уткин.

Омские болельщики, которые шли на сегодняшний матч, понимали, что он  может стать последним домашним для «Авангарда» в этом сезоне. Ведь «ястребы» перед этой игрой уступали в серии с «Салаватом Юлаевым» со счетом 1:3. Понимая всю сложность ситуации, поклонники хоккея заполнили «Арену-Омск» под завязку и активно поддерживали свою команду.

Особенно старался фанатский сектор, который, казалось, кричал громче обычного. В самом начале матча фанаты около минуты скандировали: «Нам нужна сегодня победа». По-другому и не скажешь.

Что касается самой игры, то она началась динамично. Первая остановка в матче случилась только на 6-й минуте. Но «Авангард» не лез вперед сломя голову. Зато первый по-настоящему голевой момент «ястребы» реализовали. Иван Лекомцев, игравший, кстати, в начале этого сезона за «Салават Юлаев», использовал большинство могучим броском с дальней дистанции. В конце первого периода немного повздорили нападающий уфимцев Александр Нестеров и защитник «Авангарда» Юрий Александров, но в грандиозную потасовку эта стычка не вылилась.

omskinform.ru
Второй период начался с того, что «Авангард» прижался к своим воротам. Пару раз уфимцы откровенно прощали хозяев площадки. В какой-то момент болельщики даже засвистели. Но к середине этого отрезка игра выровнялась, и моменты стали возникать как у тех, так и у других ворот. Под конец периода капитан «Авангарда» Илья Зубов хорошо сыграл на добивании и отправил шайбу в ворота соперника. Но судьи решили посмотреть повтор, так как было подозрение на атаку вратаря. Смотрели они его очень долго и шайбу эту зачитали, к огромной радости омских болельщиков. После этого точку в матче мог поставить Александр Пережогин, но его бросок хоть неуверенно, но отразил вратарь «Салавата» Никлас Сведберг.

В перерыве матча известный футбольный телекомментатор Василий Уткин, который сейчас находится в Омске, признался, что болеет за «Авангард».

– В этом матче хозяева могут «умереть», – сказал Уткин, намекая, что «Салават Юлаев» теоретически мог бы выиграть серию сегодня. – Во втором периоде я все ждал, когда «Авангард» забросит. Не получилось в расстановке 5 на 4, 4 на 3. И вот наконец-то забили. Я не большой знаток хоккея, но сегодня болею за «Авангард». Что, я зря сюда приехал?

В начале третьего периода у хоккеистов «Салавата Юлаева» не выдержали нервы. Двойной штраф за опасную игру высоко поднятой клюшкой схлопотал защитник Филипп Метлюк. Когда игра остановилась, нападающий Энвер Лисин зачем-то толкнул форварда «Авангарда» Николая Лемтюгова. Омский нападающий на провокацию не ответил, а реализовал заработанное им самим большинство.

А затем пришла пора волноваться омским болельщикам. Нападающий «Авангарда» Антон Бурдасов, не отличающийся грубостью, вдруг жестко ударил в голову форварда гостей Антона Лазарева и заработал 5-минутный штраф плюс удаление до конца матча. Это меньшинство стало кошмаром для «Авангарда». Сначала защитник «Салавата» Иван Вишневский отквитал одну шайбу, а затем игрок обороны «Авангарда» Сергей Гусев, спасая свою команду, схлопотал еще одно удаление.

В расстановке 5 на 3 тренеры «Салавата» решили заменить вратаря на шестого полевого игрока, но трое «ястребов» вместе с голкипером Домиником Фурхом выдержали. Зато когда составы были уже равными, нападающий уфимской команды Игорь Григоренко забросил вторую шайбу в ворота Фурха. На последней минуте матча гости вновь сняли вратаря и были близки к тому, чтобы сравнять счет. Но «ястребы» выстояли и буквально «на зубах» вырвали эту победу со счетом 3:2.

Теперь «Авангард» проигрывает в серии с таким же четом и сыграет послезавтра в Уфе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Болельщик гость 17.03.2016 08:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Отскочили,тупо отскочили... Болельщики на арене молодцы,хорошо поддерживали в последнем матче в сезоне(на Арена Омск)
Если по игре,СЮ более достоин прохода в след раунд,и с этим не поспоришь.Наши откровенно слабо смотрятся в этом ПО.
А больше всего меня печалит то,что при игре от обороны,Авангард то, не может удерживать преимущество.
1
на дурку отскочили, в УФЕ погнут наших девчат
злой азовец гость 17.03.2016 16:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Все начнётся и кончится завтра салават добьет авангард,больно смотреть на авангард на его игру,это заслуга могучего специалиста корнаухова который двух слов связать не может, трусоватого чинуши шалаева у которого все виноваты кроме его, и его сынка великого специалиста по хоккею.
Егор Егорыч гость 17.03.2016 20:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Мне нравится, как пишет Евгений Яровой. Жаль, что не так часто видим его материалы о хоккее. Помню отличную работу про хоккейных легионеров. Да и обычные текущие статьи про "Авангард"тоже хороши.Чувствуется, что человек знает толк в том, о чем пишет. Радуйте нас , Евгений, почаще.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх