на правах рекламы
01:58
+1 $ 77.25 -0.26
91.92 -0.15

«Дом подпрыгнул, было ощущение, что искры посыпались»: как в Омске упал кран   [ФОТО]  

от 15.03.16 в 16:19 версия для печати
«Дом подпрыгнул, было ощущение, что искры посыпались»: как в Омске упал кран   [ФОТО]  

Рухнувшим гусеничным краном управлял опытный и ответственный работник. Тяжелая машина упала на квартиру, в которой проживает пенсионерка-инвалид.

Сегодня, 15 марта, в Омске около 12 часов произошло падение гусеничного крана на жилой двухэтажный дом № 9 по улице 4-я Транспортная. Инцидент произошел рядом со строительной площадкой реконструируемого театра «Галерка».

omskinform.ru

Удар пришелся на автомобиль «МАЗ» и верхнюю квартиру второго этажа, где проживает пожилая женщина (предположительно инвалид). На момент происшествия в доме находились еще четыре взрослых человека и две девочки.

Мать несовершеннолетних детей из квартиры № 5 Юлия Мельник рассказала следующее:

– Я только грохот услышала, дети напугались, конечно. Я не сразу поняла, что произошло. У нас недавно ремонтировали кровлю – думала, там что-то доделывают. Тут мне муж позвонил и сказал, что на наш дом упал кран. Я начала собирать детей, тут сотрудники МЧС позвонили, и мы вышли.

omskinform.ru
omskinform.ru

РИА «Омск-информ» удалось поговорить с непосредственным очевидцем происшествия.

– Я сижу на больничном, собиралась идти в больницу, – рассказывает жительница квартиры № 2 Елена Ткачук. – Подошла к окну, потому что котенок за штору зацепился, и прямо на моих глазах упал кран. Дом подпрыгнул, было ощущение, что искры посыпались. У меня просто шок был! Когда я немного отошла, оделась и вышла. МЧС и полиция приехали где-то через 10-15 минут.

Женщина также сообщила, что из квартиры, на которую пришелся удар, спасатели вывели пенсионерку на костылях. Около получаса она провела в карете скорой помощи, а потом за ней, скорее всего, приехали родственники.

55.mchs.gov.ru

omskinform.ru

– Этот кран без конца качался от порывов сильного ветра. Мы еще ходили и все говорили: «Ну надо же – так близко строить!». Я в момент падения услышала сильный грохот, потом увидела, как падают сучья с деревьев и провода, – делится воспоминаниями о ЧП женщина из соседнего дома № 7 Галина Винокурова (на фото слева).

Омичка говорит о том, что на доме № 9 от удара крана образовалась трещина. Жильцам еще повезло, что стоявший рядом автомобиль «МАЗ» смягчил удар. В кабине грузовика находился стропальщик, который спрыгнул и, предположительно, сломал ногу.

Жителю соседнего дома № 234 по улице Богдана Хмельницкого Сергею Куйлину в момент удара послышалось, что снег упал на что-то железное.

omskinform.ru

– Такого не должно быть, чтобы за территорией стояла машина, кран поворачивал стрелу и снимал оттуда кирпичи. Я по этой дороге пацанят из школу и в школу вожу туда-сюда, – говорит житель дома № 238 по улице Богдана Хмельницкого Сергей Ермоленко (на фото справа). – Я несколько раз строителям говорил, что так нельзя – а если упадет на проезжающую машину? Стропальщик прорабу пытался говорить, но в итоге они просто твердили, что работают в стестенных условиях, и все.

Из чиновников первым на место приехал глава Октябрьского округа Михаил Пенкин. Затем прибыл начальник Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Юрий Соловьев, который поручил переписать всех эвакуированных жильцов, поднять упавший кран другим краном, потом завести жильцов обратно и восстановить электроснабжение.

omskinform.ru

Официальный комментарий по данному происшествию представил начальник ФГКУ «Второй отряд федеральной противопожарной службы по Омской области», полковник Алексей Кветков:

– 15 марта около 12 часов нам поступило сообщение о падении гусеничного крана на жилой дом и на автомобиль «МАЗ». В результате происшествия никто не пострадал. Шла информация, что пострадал стропальщик, но, по уточненной информации, он спрыгнул с кабины, чтобы не получить травму, и это не связано непосредственно с падением крана. Эвакуировано 7 человек, в том числе двое детей. Данные граждане размещены в автобусе. Мы предварительно обследовали дом, он пригоден для проживания. Там небольшие повреждения кровли. После того, как кран будет убран, жители смогут вернуться в своих квартиры. Все службы сработали четко.

omskinform.ru

Отметим, что в январе и феврале на доме № 9 проводились работы по восстановлению кровли в рамках программы капитального ремонта. Как сообщили жильцы, только в субботу убрали строительный мусор.

По словам инженера ООО «УК «Альянс», проводившего работы, в ближайшее время будет проведено обследование квартир и кровли дома. Все повреждения будут исправлены за счет компании.

omskinform.ru

Отметим, что генеральным подрядчиком стройки театра «Галерка» является ООО «Шик», однако кран принадлежит частному предпринимателю. Как сообщил представитель ООО «Шик» Иван Охрименко, крановщик был опытный, не выпивал, предположительно, падение произошло из-за поломки самого крана.

РИА «Омск-информ» следит за развитием событий.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Без комментариев. Либо чиновники, которые проверяют краны в Омске не соответствуют своим профессиональным обязанностям, либо им предложили вариант, как закрыть глаза на вопиющее безобразие.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх