на правах рекламы
11:20
+20 $ 64.12 +0.29
70.60 -0.07

Бывший замначальника омской налоговой попал под уголовное дело

от 15.03.16 в 15:24 версия для печати
Бывший замначальника омской налоговой попал под уголовное дело

kvnews.ru
Сергей Евсеенко обвиняется в халатности, повлекшей причинение многомиллионного ущерба бюджету области. Уголовное дело направлено в суд.

Сегодня, 15 марта, прокуратура Омской области передала в Куйбышевский районный суд Омска материалы уголовного дела в отношении бывшего замруководителя УФНС России по Омской области Сергея Евсеенко. Экс-налоговик обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В ходе следствия, которое прошло вне публичной сферы (силовики не информировали об этом СМИ), было установлено, что в октябре 2012 года по итогам открытых аукционов между УФНС России по Омской области и двумя подрядчиками – ООО «МП «Монтажник» и ООО «Магнит СТМ» – были заключены контракты на выполнение капитального ремонта зданий территориальных инспекций Омской области на общую сумму около 5 млн рублей.

– В ноябре 2012 года начальник хозяйственного отдела УФНС России по Омской области Владимир Сологубов без осуществления соответствующей проверки, действуя в интересах подрядчиков, незаконно подписал акты о приемке выполненных работ. В свою очередь, Евсеенко, являясь в данный период председателем комиссии по размещению заказов для нужд УФНС России по Омской области, зная об отсутствии соответствующей проверки со стороны своего подчиненного, не инициировал создание комиссии по приемке завершенных ремонтом объектов, а подписал документы (справки о стоимости работ и заявки на кассовый расход), на основании которых подрядчикам необоснованно было перечислено более 3 млн рублей, – сообщили в областной прокуратуре.

В действительности указанные работы проведены не были, а деньги, как полагает следствие, были похищены Сологубовым и представителем подрядчиков. Таким образом, УФНС России по Омской области был причинен ущерб на сумму более 3 млн рублей. Вину в совершении преступления Сергей Евсеенко не признал.

В настоящее время в Куйбышевском райсуде Омска рассматривается уголовное дело в отношении Владимира Сологубова и представителя подрядчиков по факту совершения ими мошеннических действий. Сегодня, 15 марта, в тот же суд ушли материалы по делу Евсеенко.

Добавим, что 59-летний налоговик подал в отставку в июле 2015 года. Сейчас он работает заведующим кафедрой в филиале Финансового университета при Правительстве РФ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
А председателем комиссии по приемке был Репин. Вот ему-то и дадут реальный срок.
2
Ну вот и решили наказать за коммент о министре строительств с Куйбышева!
честный налогоплательщик гость 16.03.2016 07:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Налоговое управление скопище преступников,и пауков,а посему установить им самое низкое жалование ( от начальников отделов и выше), и каждые три года менять руководство омского налогового управления.
0
У Репина хорошая крыша,и она не протекает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх