на правах рекламы
17:03
-3 $ 75.55
90.46

В Омске начинают судить экс-министров Олега Илюшина и Риту Фомину

от 15.03.16 в 14:26 версия для печати
В Омске начинают судить экс-министров Олега Илюшина и Риту Фомину

В ближайшее время обвинительное заключение в отношении бывших чиновников будет передано в суд. Расследование уголовного дела завершено.

В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра финансов Риты Фоминой и экс-министра развития транспортного комплекса Олега Илюшина, обвиняемых в злоупотреблении и превышении должностных полномочий.

По мнению следственных органов, бюджету региона в результате противоправных действий обвиняемых был причинен материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму 1,4115 млрд рублей. Деньги были похищены при строительстве окружной дороги «Федоровка – Александровка», Красногорского гидроузла, метро и дорог в Омской области.

Напомним, что после возбуждения уголовного дела Илюшин подал в отставку, а Фомина была отстранена от занимаемой должности и впоследствии уволена.

– В ходе следствия было проведено более 20 строительно-технических, бухгалтерско-экономических, почерковедческих и других экспертиз. По месту работы и жительства обвиняемых проведены обыски и выемки, допрошено более 100 свидетелей. Материалы уголовного дела составили 53 тома, – сообщили в СУ СКР по Омской области.

Кроме того, по итогам следствия в адрес губернатора Омской области Виктора Назарова было вынесено представление. Он должен устранить причины и условия, способствовавшие совершению преступлений. Это выразилось в отсутствии своевременного контроля за подчиненными, а также в изъянах нормативно-правового регулирования процесса исполнения бюджета Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
А в Омске есть хоть один ЧЕСТНЫЙ ЧИНОВНИК?
симон гость 15.03.2016 22:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Тюрьма – неотъемлемая часть цивилизации. Грустная и печальная сторона человеческого сообщества, но важная и необходимая. Сейчас многие спорят на тему, а нужны ли эти учреждения вообще? Почему мы должны кормить за счет бюджета преступников и бандитов? Ответ для любого здравомыслящего человека очевиден. Пока в человеке будут существовать зависть, корысть, обида и иные качества, толкающие его на преступления, история тюрем будет продолжаться. Уголовно-исполнительная система – зеркало, отражающее состояние социума и государства. Сколько ненужных специалистов ,в администрациях,сидят ,убивая время за деньги,халявно питаясь ,ухмыляясь над народом ,за народные деньги-налоги.Век интернета ,хромая бюрократия не нужных бумажек шикует? торжествует!Будет так, пока пионеры с пенсией будут рисовать законы!Сколько дней-фальш-больничных у них за год !?Может пора открыть народу правду!
12
Проворовавшимся чинушам выдать по лопате, пусть роют метро вручную по 20 часов в сутки. Туристов и школьников водить туда на экскурсии, особенно на 300-летие гостям показать.
ЖИТЕЛЬ ОМСКА гость 15.03.2016 16:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Хохочем,одно жульё.В правительствах и администрациях одни крохоборы.
11
хороши КРОХИ-боры-1,4 млрд!Казалась такой честной Фомина,Проверить бы всех -от губернатора до глав сельских поселений,неужели не видно кто лес рубит,кто уголь откатывает,кто с аварийки,кто с дорог,кто на тарифах ЖКХ,
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх