на правах рекламы
19:23
-2 $ 76.02 +0.46
91.75 +1.29

Мы за это не платили!

от 14.03.16 в 18:09 версия для печати
Мы за это не платили!

В правительстве Омской области упорно отрицают, что хвалебный телесюжет в эфире федерального телеканала «Россия 1» был проплаченным.

Вышедший 13 марта в федеральном эфире, в программе «Вести недели с Дмитрием Киселевым», хвалебный сюжет об Омской области, в котором ничего не говорится о проблемах региона, вызвал бурную и не совсем позитивную реакцию у омичей. В комментариях к новости на сайте РИА «Омск-информ» пользователи высказывают подозрение, что сюжет был проплачен властями Омской области. 

omskinform.ru
Мы обратились к начальнику Главного управления информационной политики Омской области Татьяне Трениной с просьбой рассказать, при каких обстоятельствах был снят этот телесюжет, наделавший столько шума.

– Меня огорчает версия, прозвучавшая уже в Интернете, что этот сюжет был заказной и проплаченный. Могу официально заявить, что ни ГУИП, ни правительство Омской области денег за него не платили, – подчеркнула чиновница. – Представители ВГТРК сами позвонили и сказали, что у них есть интерес к Омской области, их заинтересовали хорошие цифры статистики по росту промышленного и сельскохозяйственного производства.

По словам Трениной, съемочная группа Дмитрия Кайстро плотно работала в Омске с 8 по 11 марта, меняя на ходу планы съемки.

– Роль ГУИП в этом процессе свелась к тому, что мы снабдили их контактами, куда можно съездить и к каким людям обратиться.  Хотелось бы, чтобы подобных сюжетов об Омской области было побольше, – отметила руководитель ГУИП.

Надо сказать, что в официальном прайс-листе ВГТРК размещение заказных телесюжетов в новостных программах отсутствует. Появление такого сюжета могло быть вызвано политическими причинами, либо же, если имел место «заказ», то он мог быть сделан лишь по неофициальной договоренности.

Как считает доктор политических наук, заведующая кафедрой политологии ОмГУ Инна Ветренко, у команды телеведущего Дмитрия Киселева в условиях приближающихся выборов может появиться стратегия, согласно которой дается много позитивной информации о российских регионах.

– За счет этого создается положительный информационный фон, мол, не все так в регионах плохо. Некоторая часть материала, использованная в сюжете про Омскую область, уже выходила в новостях на канале «Россия 1». Это выглядит странно. Снимая новый сюжет, корреспонденты могли бы и обновить материал, – считает политолог.

По иронии судьбы полтора месяца назад в программе «Вести недели с Дмитрием Киселевым» такой же положительный сюжет вышел о Забайкальском крае. Журналисты, в частности, взяли интервью у губернатора края Константина Ильковского. Но уже через две недели после выхода сюжета, 17 февраля, Ильковский ушел в отставку, обвиненный на совещании с участием президента в срыве программы по расселению ветхого и аварийного жилья. И теперь уже неважно, был тот сюжет проплаченным или нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
27
100% материал оплаченный бюджетом! Только "собака зарыта" не в ГУИП. Лучше трясите Малькевича с 12 канала и различные "общественные фонды и НКО", которые открыто занимаются отмывом бюджетных денег. Бюджет 12 канала на 2016 год более 500 миллионов рублей!!!! Задумайтесь для на что выделяются эти деньги???? Не для того чтобы ремонтировать дороги, развивать экономику, а для того что бы зомбировать население в выдавать откровенную ложь за действительность, то есть за наши же бюджетные деньги Назаров и его воровская шайка вешают населению лапшу на уши и при этом ничего не делают!!!!
Если даже этот сюжет был оплачен не напрямую из ГУИП или 12 канала, то скорее всего какой-нибудь карманной общественной организацией или НКО, которая деньги получила в виде субсидии или гранта из областного бюджета или в виде пожертвования какой-нибудь коммерческой организацией в обмен на покровительство областной власти! Короче воровство и криминал полнейший!!!
Так например господин Малькевич в 2015 году организовал общественный фонд, на расчетный счет которого по указке Назарова и Компанейщикова коммерсанты перечисляли деньги (десятки миллионов рублей) якобы на социальные нужды, а в действительности на предвыборную кампанию Назарова. И эти деньги расходовались безнадзорно и безучетно на все подряд в итоге Малькевич, Компанейщиков и ещё несколько <...> отхватили свой кусок от этих "пожертвований", коммерсантам пообещали покровительство в бизнесе, а народ получил большой объем вранья!!!
Такая же самая схема будет разыграна в 2016 и 2017 годах на всевозможных выборах!!!
23
Хватит вранья,господа чиновники! Посмотрите правде в глаза! Омск-давно не объект восторженных охов-вздохов...наш когда то прекрасный город превратился в вотчину продажных чиновников и бездушных торгашей! И восторгаться нам нечем,жаль наш некогда красивый богатый и гостеприимный город,за несколько последних десятилетий бездушная чиновничья машина превратила город в большую нищенскую пустыню с безрадостными буднями и праздниками,похожими на пир во время чумы...
Добрый Кот гость 15.03.2016 08:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Если оправдываются, то точно заказали данный сюжет.
Не ЕдиноРосс гость 14.03.2016 18:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Да вранье. Конечно проплаченый!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх