Музыкантам Омского симфонического оркестра в три с лишним раза повысили зарплату
на правах рекламы
05:18
-27 $ 71.58 +0.68
76.83 +0.93

Музыкантам Омского симфонического оркестра в три с лишним раза повысили зарплату

от 20.09.06 в 16:07 версия для печати
Музыкантам Омского симфонического оркестра в три с лишним раза повысили зарплату С начала нового сезона зарплата работников филармонии была увеличена на 350 процентов, – заявил сегодня директор Омской филармонии Василий Евстратенко на пресс-конференции, посвященной открытию 40-го юбилейного сезона Омского академического симфонического оркестра. Это повышение коснулось не только работников администрации и ведущих артистов, но и всех музыкантов оркестра. К тому же из областного бюджета дополнительно было выделено 2 миллиона рублей для финансирования международных проектов филармонии – на гонорары зарубежным звездам и на оплату поездок симфонического оркестра за рубеж.

«Выделение дополнительных средств обоснованно концепцией приоритетного регионального проекта «Культура Омской области», - говорит начальник отдела искусств и кинематографии Александр Ресненко, - мы стараемся сделать культуру максимально доступной для любого жителя области и города. Омский симфонический оркестр теперь будет попеременно выступать то во дворцах культуры омских сел, то на лучших концертных площадках мира».

С помощью государственных дотаций Омской филармонии удается держать самые низкие по Сибири цены на билеты. Без этого цена на билет была бы выше в 3 раза. Так же предусмотрена система скидок для студентов и пенсионеров, а ученики омского музыкального училища имени В.Я. Шабалина вообще ходят на концерты бесплатно.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх