на правах рекламы
06:38
0 $ 76.41 -1.33
82.63 -3.1

Омичи раскупили весь сыр моцарелла из Одесского района

от 14.03.16 в 17:42 версия для печати
Омичи раскупили весь сыр моцарелла из Одесского района

На ярмарке, состоявшейся на Первомайском рынке, жители города раскупили элитные сыры из Одесского района, а также колбасу из оленины.

В самом конце Масленичной недели на рынках Омска шла активная торговля сельхозпродукцией производства омских аграриев. Около 300 предпринимателей, фермеров, предприятий по выпуску продовольствия приняли участие в губернских ярмарках, прошедших с 7 по 13 марта. За минувшие пятницу и субботу селяне реализовали продукцию на сумму 5,8 млн рублей.  

Так, на Первомайском рынке в субботу проводился День Одесского района. Одесситы привезли мясную, молочную продукцию, хлеб. Местные пасечники порадовали омичей своим медом, а «Лукьяновско-пуровский мясокомбинат» представил деликатесы, в частности колбасу из оленины. Проводы зимы проходили под зажигательные песни казачьего коллектива «Славяне».  Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза, у покупателей шли нарасхват знаменитые сыры от ТПК «Молпродукт», который производит сулугуни и моцареллу.

Особый колорит ярмарке придали  одесские ремесленники, представившие различные народные промыслы. Популярностью пользовались изделия гончарной мастерской Валентины Чибисовой – кувшины, крынки и стаканы для молока. По словам ремесленников, молоко в таких сосудах не скисает до 5 дней.

На предстоящие выходные в Омске, даже несмотря на Великий пост, запланировали сразу две расширенные губернские ярмарки. На Советском рынке – День Марьяновского района, а на территории ООО ТК «Городской парк» – День Омского района.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Сыр от Молпродукта, извините, есть невозможно, может на ярмарку постарались , но вообще- ужасный сыр. Живу в Одесском,2 раза попробовала- больше нет желания.
1
Где в Одесском взяли оленину?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх