на правах рекламы
10:24
+31 $ 71.88
78.44

Бездействие полиции и омской мэрии способствовали гибели двух детей на пожаре

от 14.03.16 в 09:46 версия для печати
Бездействие полиции и омской мэрии способствовали гибели двух детей на пожаре

При проверке выявлено, что непутевые пьющие родители детей без оснований были сняты с учета. С ними проводились формальные беседы.

Омских чиновников назвали отчасти виновными в гибели двух детей на пожаре в садоводческом товариществе «Автодорожник» в январе 2016 года.

Напомним, что 13 января около 20 часов 30 минут загорелась дача, в которой находились мальчики 5 и 7 лет и их 52-летняя бабушка. Пенсионерка получила ожоги и тяжелые травмы, но ее удалось спасти, а дети погибли.

В ходе прокурорской проверки выявлены грубые нарушения в деятельности УМВД России по городу Омску при проведении профилактической работы с родителями (законными представителями) погибших ребят.

Так, в 2010 году родители были поставлены на профилактический учет в связи с оказанием отрицательного влияния на своих детей, поскольку не занимались их воспитанием, систематически злоупотребляли спиртным и вели антиобщественный образ жизни. Эти граждане привлекались к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию своих детей, появление в общественных местах в состоянии опьянения, а отец – к уголовной ответственности за применение насилия в отношении представителя власти.

– При этом профилактическая работа с указанными лицами сводилась в основном к формальным беседам. Надлежащее взаимодействие с органами и учреждениями системы профилактики (учреждениями здравоохранения, образования, органами опеки и попечительства и др.) инспектором не осуществлялось, – сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. – А в 2013 году отец несовершеннолетних, а через год и их мать были необоснованно сняты полицией с профилактического учета якобы в связи с исправлением.

Прокуратура выявила также нарушения законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, допущенные комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Ленинского округа Омска и центром социального обслуживания «Родник».

В целях устранения нарушений прокуратурой вынесены представления начальнику УМВД России по Омску Алексею Меркушову, заместителю мэра Омска – председателю комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Омска Ирине Касьяновой и руководителю БУ «КЦСОН «Родник» Наталье Дубоделовой.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования приняты меры к устранению нарушений и недопущению их впредь, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время прокуратура проверяет соблюдение органами профилактики законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в том числе с семьями, находящимися в социально опасном положении.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх