на правах рекламы
01:45
+18 $ 71.13 +0.38
80.62 +0.53

Омичи больше не нуждаются в импортных мясе и колбасе

от 11.03.16 в 18:48 версия для печати
Омичи больше не нуждаются в импортных мясе и колбасе

Доля местных продовольственных товаров в общем объеме продаж постоянно увеличивается. Стараются как производители мяса, так и алкоголя.

Как было сказано на сегодняшнем круглом столе, который прошел в городском пресс-клубе, политике импортозамещения в регионе уделяется все больше внимания. Расширен ассортимент продуктов питания местного производства на полках омских магазинов.

По данным крупных торговых компаний, к концу 2015 года доля местных продовольственных товаров в общем объеме продаж  превысила уровень июля 2014 года (период, предшествующий введению «продовольственного эмбарго») в среднем на 5 – 8 процентных пунктов в зависимости от видов продуктов и составила: по мясу кур – 77%, свинине – 60%, говядине – 51%, колбасным изделиям – 82%, молочной продукции – до 65-68%. В основном все крупные местные переработчики представлены в торговых сетях, сообщили в Минэкономики.

В целом за 2015 год организациями пищевой и перерабатывающей промышленности региона отгружено продукции собственного производства, выполнено работ и услуг на сумму около 86,2 млрд. рублей, что на 20,6% выше уровня предыдущего года.

omskportal.ru
Обеспечен рост объема отгруженной продукции предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, сельского хозяйства: ОАО «Хлебодар» – на 11,3%, ООО ЛВЗ «ОША» – на 45,3%, ООО «Омсквинпром» – в 1,4 раза, ООО АПК «Титан» – на 15,7%,  СПК «Лесной» – в 1,2 раза, ОАО «Агрофирма Екатеринославская» – на 0,2%. Производство мяса птицы в Омской области увеличилось к уровню 2014 года, по предварительной оценке, на 14%, в молочной промышленности отмечен рост объемов выпуска масла сливочного на 4,8%.

Участники круглого стола отметили, что у омских предпринимателей есть возможность оптимизировать бизнес-процессы и перейти на более удобную систему налогообложения.

– Мы постоянно работаем над совершенствованием региональных мер административной поддержки, анализируем эффективность их использования, – заявил начальник управления бюджетной и налоговой политики министерства экономики Омской области Константин Салохин. В этом году мы приняли закон, предусматривающий расширение перечня видов деятельности, на которые можно купить патент. В этот список включены услуги по обработке и отделке камня для памятников, производство молочной и хлебобулочной продукции, кондитерских изделий. Также работать по патенту теперь смогут сиделки, IT-специалисты, переработчики вторсырья и представители других профессий.

Салохин также отметил, что стоимость патентов по некоторым видам деятельности была снижена с учетом мнения предпринимательского сообщества.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Мне достаточно вспомнить не давно показанную передачу о колбасах в московских маркетах,90% производимых колбас подделка,подделывают сами производители,лепя как положенно ГОСТ.Колбаску брали не на производстве (как у нас в омске заведено)а в магазинах.Найдите в инете эту передачу.Такая же фикция и у нас в омске,поверьте.Или вы думаете что с ростом цен за качество отвечать стали серьёзнее?????????????
ЖИТЕЛЬ ОМСКА гость 11.03.2016 20:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
В Омске нуждаются в минимальном прожиточном минимуме,что бы не здохнуть.Зачем импорт, когда и на своё денег нет.
6
вот в пальмовом масле в сыре, молоке и в пачках коровьего масла точно не нуждаемся. Запретите импорт ПАЛЬМОВОГО масла!!
1
вот в пальмовом масле в сыре, молоке и в пачках коровьего масла точно не нуждаемся. Запретите импорт ПАЛЬМОВОГО масла!! И что будет? Вместо пальмового рапсовое масло добавят.
5
нам так же не не нужны импортные: лекарства, автомобили, телевизоры, компьютеры, телефоны, утюги, чайники, обувь, одежда...... (устал печатать) Оставьте нам наших чиновников это святое
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх