на правах рекламы
13:10
+27 $ 73.14
86.99

В Омске решили, какие дороги ремонтировать в 2016 году   [СПИСОК]  

от 11.03.16 в 18:34 версия для печати
В Омске решили, какие дороги ремонтировать в 2016 году   [СПИСОК]  

Определена 21 магистраль, капремонт которых проведут в этом году за 680 миллионов рублей. Не все ожидания автолюбителей оправдались.

Сегодня, 11 марта, в региональном Минстрое прошел отбор муниципальных районов на получение субсидий из областного бюджета на ремонт дорог. Всего было распределено 650 млн рублей. Из них 643 миллиона досталось Омску. Эти деньги пойдут на ремонт 21 магистрали.

Как ранее заявлял первый вице-мэр Омска Сергей Фролов, из выделенных денег порядка 40–50 миллионов планируется потратить на ремонт тротуаров, а к оставшимся 600 миллионам добавить 80 миллионов из городского бюджета. Таким образом, на ремонт омских дорог потратят не менее 680 млн рублей.

В списке улиц, которые будут капитально отремонтированы, 21 магистраль. Это как центральные улицы, так и второстепеннные.

Первой в списке значится улица Лукашевича от улицы Волгоградской до моста имени 60-летия ВЛКСМ с развязкой. При этом ремонт этой улицы будет проведен без демонтажа трамвайных путей. Также планируется отремонтировать дорогу на участке от улицы Лукашевича по направлению к улице Заозерной.  

Будет отремонтирована и Иртышская набережная от дома № 11 корп. 2 (известен как «Золотой зуб») до улицы Рождественского. А вот проспект Мира отремонтируют только от улицы Красный Путь до улицы Нефтезаводской. Видимо, «убитый» проспект по направлению в Лукьяновку так и останется «убитым». Будет отремонтирован также проспект Королева от улицы Заозерной до Красноярского тракта.

Улицу Богдана Хмельницкого отремонтируют от улицы Масленникова до улицы Кирова. При этом «богдашка» на участке от 10 лет Октября до Масленникова также «убита». Завершится в 2016 году капремонт улицы  Маяковского. Если в 2015 году она была отремонтирована от проспекта Маркса до улицы Куйбышева, то в этом году новый асфальт ляжет на остальном отрезке. Полностью будет отремонтирована улица Пушкина, улицу Лермонтова отремонтируют от проспекта Маркса до улицы Богдана Хмельницкого.

Ремонт ждет и тихую улицу Чкалова на участке от улицы Ленина до дома 9/2 по Иртышской набережной. Отремонтируют и улицу Короленко на участке от проспекта Маркса до дома № 2 по улице Короленко.

Капремонту подвергнется Соборная площадь. Уложат асфальт и на площади Победы от улицы Интернациональной до улицы Ленина. Саму улицу  Ленина отремонтируют от драмтеатра до Соборной площади. Полностью отремонтируют улицу Интернациональную. Помимо Лукашевича, на Левом берегу отремонтируют улицу 3-ю Енисейскую до улицы 3-я Островская, на 2-й Солнечной уложат асфальт от улицы Волгоградской до Тюкалинского тракта, а улицу Волгоградскую отремонтируют от улицы Кондратюка до улицы 2-я Солнечная.

Планируется, что ремонт дорог в Омске начнется в конце мая. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
32
Складывается впечатление, что чиновники выбирали дороги, исходя из своего пути от дома до работы и обратно. Другой логики в этом нет.
Особенно порадовала необходимость ремонта ул. Короленко, где в доме 10 расположена прокуратура города! Других преимуществ там нет.
1
Москва потратит на ремонт дорог и тротуаров еще 5,5 млрд руб.

13
Тротуары в обязательном порядке ограждать. Водятлы вмиг их под стоянки и дороги приспособят.
3
Тротуары в обязательном порядке ограждать. Водятлы вмиг их под стоянки и дороги приспособят. От тротуаров в городе в некоторых местах вообще ничего не осталось. Конечно, надо ограждать, а еще ремонтировать
Омич гость 22.03.2016 14:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Надо за выезд на тротуар лишать прав пожизненно и еще отправлять нарушителя на общественные работы на недельку хотя бы. Может тогда прекратят по тротуарам ездить, сволочи.
транспортНик гость 11.03.2016 19:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Нефтезаводская где??!!
12
Вместо Чкалова и Короленко лучше бы Нефтезаводскую отремонтировали.
Либо, как вариант, рельсы с Лукашевича убрали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх