на правах рекламы
03:25
+3 $ 72.66 -0.35
85.04 -0.65

Инженер из омской УК ответит за падение снега на подростка

от 11.03.16 в 16:47 версия для печати
Инженер из омской УК ответит за падение снега на подростка

Сотрудница жилищной организации имеет 20-летний стаж работы в этой сфере. Чтобы сэкономить деньги, она не стала чистить крышу дома.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела и передал в суд материалы уголовного дела, возбужденного в отношении 51-летнего инженера эксплуатации жилого фонда ООО «Управляющая компания «Жилищник-3» Ирины Радьковой. Она обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

http://omsk.sledcom.ru/

ЧП произошло во дворе этого дома на улице 24-я Северная

Поводом для разбирательств стал инцидент, произошедший вечером 11 декабря 2015 года у дома по улице 24-я Северная. На проходившего мимо здания 15-летнего школьника с крыши упали снег и наледь, в результате чего мальчику была причинена черепно-мозговая травма, ушибы и сотрясение головного мозга, он 10 дней пролежал в больнице.

По версии следствия, получение ребенком травмы головы было обусловлено недобросовестными действиями обвиняемой.

– Имеющая 20-летний стаж работы по данной специальности Радькова ненадлежащим образом исполняла возложенные на нее должностные обязанности по проведению ежедневного осмотра жилых домов, обслуживаемых управляющей компанией, умышленно, в целях экономии денежных средств компании, не приняла своевременных мер по очистке крыши одного из домов, расположенных на улице 24-я Северная в г. Омске, от снежных навесов, наледи и сосулек, – отметили в Следственном комитете.

В ходе следствия Ирина Радькова вину не признала, но следствием были собраны достаточные объективные доказательства, уличающие обвиняемую. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд Омска для рассмотрения.

Кроме того, по результатам расследования главе Центрального округа Омска, а также директору ООО «Управляющая компания «Жилищник-3» вынесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, выразившихся в ненадлежащем контроле за работой сотрудников управляющих компаний.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх