на правах рекламы
13:37
-20 $ 63.77 +0.02
70.63 +0.1

Омичей дезинформируют по поводу перевода пенсии

от 11.03.16 в 16:16 версия для печати
Омичей дезинформируют по поводу перевода пенсии

omskinform.ru
Жителям города звонят агенты негосударственных пенсионных фондов и просят перевести деньги. На самом деле они преследуют корыстные цели.

В омском отделении Пенсионного фонда России предупреждают о новой волне дезинформации, распространяемой среди населения. Омичам звонят люди, представляющиеся сотрудниками «центра пенсионного обеспечения», и предлагают проинформировать граждан 1967 года рождения и моложе об их пенсионных правах. Звонивших интересует именно накопительная часть пенсии.

Омичей спрашивают: «Успели вы или нет перевести накопительную пенсию в негосударственный пенсионный фонд?». На вопрос: «А что случилось?» следует  ответ: «В течение марта нужно успеть перевести накопительную пенсию в НПФ, иначе вы ее потеряете! Принята поправка в федеральный закон!»

– Никаких поправок в пенсионное законодательство в 2016 году не вносилось. Что касается выбора – оставлять накопительную пенсию или нет, то этот процесс, продолжавшийся в течение двух лет, закончился в декабре 2015 года, как и было прописано в федеральном законе, и никакого продления выбора на данный момент нет. С 1 января 2016 года у граждан, имевших накопительную пенсию и ни разу в жизни не писавших заявления о ее переводе в негосударственные пенсионные фонды или частные управляющие компании, все 22% тарифа страховых взносов работодателя направляются целиком на страховую пенсию, а не делятся на 6% накопительной и 16% страховой, как прежде, – пояснил управляющий Омским отделением ПФР Сергей Тодоров.

В ведомстве отметили, что граждане, конечно, могут перевести накопительную пенсию из одного НПФ в другой, или в управляющую компанию, или в ПФР. Однако это невыгодно – теряется инвестиционный доход, и вместо увеличения пенсионные накопления уменьшаются. В этом случае лучший выбор – продолжать оставаться у прежнего страховщика, порекомендовали в ПФР.

Грешат дезинформацией и сотрудники ряда банков, имеющих свои НПФ и активно навязывающих их услуги гражданам, пришедшим открыть вклад. Омичей просят обращаться в любое территориальное управление Пенсионного фонда РФ или по телефону «горячей линии» 24-74-01.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Они не только звонят, ходят по квартирам представляются сотрудниками ПФ РФ удостоверения показывают в темном подъезде и в наглую настаивают о переводе пенсии (хотя говоришь, что мы определились с НПФ), фотографируют документы, втюхивают договора. Так у нас в подъезде ходила дама с НПФ "Будущее". Хамка еще та.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх