на правах рекламы
10:53
-9 $ 78.94 +0.3
89.15 +0.22

Казахстанский «АТФБанк» построит в Омске пятизвездочный отель уровня «Риц» и жилой микрорайон

от 20.09.06 в 15:44 версия для печати
Казахстанский «АТФБанк» построит в Омске пятизвездочный отель уровня «Риц» и жилой микрорайон В скором времени в Омске появится пятизвездочный отель и новый микрорайон на Левом берегу площадью 200 тысяч квадратных метров. Об этом заявил сегодня председатель правления банка «Сибирь» Берик Такабаев. Профинансирует строительство казахстанский «АТФБанк», который в прошлом году выкупил 100% акций омского банка «Сибирь».

«Сейчас идут интеграционные процессы между Казахстаном и Россией, - сообщил председатель правления банка «Сибирь» Берик Такабаев. - «АТФБанк» не зря купил здесь «Сибирь». На следующей неделе будут подписаны договора на строительство пятизвездочного отеля уровня «Мэриотт» и «Ритц» в центре города, а также целого микрорайона на левом берегу. Инвестиции будут как со стороны АТФБанка, так со стороны наших акционеров и партнеров».

Какие-либо подробности Берик Такабаев называть не стал. Поделился только тем, что вести работы будет, скорее всего, омская строительная компания, а площадь микрорайона составит 200 тысяч квадратных метров.
«Я не могу сейчас об этом говорить. Мы ведем переговоры об этом с нашими партнерами. На них, в течение месяца, мы определим доли финансирования, кто будет строить и как», - сказал Берик Такабаев.

Напомним, что впервые речь о возможном инвестировании пятизвездочного отеля в Омске зашла в 2005 году во время рабочей поездки Чрезвычайного и Полномочного Посла РК в РФ Крымбека Кушербаева в город Омск. Также речь шла о строительстве в Омске казахского делового и культурного центра. Кроме этого, в августе этого года стало известно, что московское ЗАО «Группа Кремль» тоже собирается строить в Омске пятизвездочную гостиницу. Для этих целей областные власти отдали москвичам площадку в историческом центре города у стрелки Оми и Иртыша.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх