на правах рекламы
16:16
-16 $ 74.44
90.37

Омские депутаты не смогли собраться, чтобы решить судьбу Дома журналиста

от 11.03.16 в 12:08 версия для печати
Омские депутаты не смогли собраться, чтобы решить судьбу Дома журналиста

omskinform.ru
Заседание рабочей группы, которая должна была обсудить ситуацию с Домжуром, не состоялось. Но в Союзе журналистов продолжают надеяться на депутатов.

Сегодня, 11 марта, должно было состояться заседание рабочей группы горсовета по выработке критериев грантовой поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Депутаты должны были еще раз выслушать представителей ряда организаций, которые просят предоставить помещения в безвозмездное пользование.

Однако из семи членов рабочей группы пришли только четверо парламентариев, и заседание перенесли. Это, конечно, не обрадовало представителей общественных организаций, которым с начала этого года выставили неподъемную арендную плату за пользование муниципальными помещениями. В частности, на сегодняшнем заседании должна была выступить председатель Омского союза журналистов Татьяна Бессонова, которая хотела еще раз убедить парламентариев в целесообразности бесплатного предоставления помещения областного Дома журналиста.

– Мы обращались к депутатам с просьбой сохранить помещение на Ленина, 34 в безвозмездном пользовании. Но заседание не состоялось, и мы уходим отсюда разочарованными и, можно сказать, оскорбленными, – заявила сегодня Бессонова. – Уже середина марта, а вопрос у многих организаций не решен. Домжур сейчас просто закрыт, там отключены все энергоресурсы. Письма, которые туда приходят, возвращаются с пометкой «Адресат выбыл». Очень надеемся, что вопрос будет решен 16 марта, когда состоится пленарное заседание горсовета. Мы хотим, чтобы эта площадка была сохранена для профессионального журналистского сообщества Омской области. Если будет принято решение предоставлять здание на условиях аренды, мы однозначно на это не пойдем и здание это покинем.

omskinform.ru
По словам председателя Омского союза журналистов, немалая часть депутатов поддерживают организацию в ситуации с Домжуром. Особенно Татьяне Бессоновой импонирует позиция председателя финансово-бюджетного комитета горсовета Юрия Федотова, который предлагает решить вопрос системно.

– Не нужно каждый год к нему возвращаться и создавать мучительных условий депутатам, которые принимают эти решения, и общественным организациям, которые занимают эти помещения, – говорит глава Омского союза журналистов. – Нужно возвращаться к этому вопросу хотя бы раз в пятилетку, но ежегодно не тратить время на согласование, а заниматься какими-то творческими проектами.

По словам Татьяны Бессоновой, Дом журналиста является знаковым объектом в Омске, так как красоту и репутацию города формирует в том числе и наличие творческих домов. О переезде в здание библиотеки имени Пушкина, на чем настаивают областные власти, Бессонова пока не думает.

Добавим, что в основной повестке пленарного заседания горсовета, которое состоится 16 марта, значится вопрос «Об утверждении перечня муниципального имущества, которое в 2016 году может быть предоставлено в безвозмездное пользование». Там, похоже, и решится судьба Дома журналиста.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Депутаты принимают решения сразу в трёх чтениях только вопросам депутатских зарплат, льгот, привилегий и по лоббируемым личным интересам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх