на правах рекламы
03:43
+20 $ 71.88
78.44

Омская область формально выполнила указ Путина по детсадам   [ФОТО]  

от 11.03.16 в 10:25 версия для печати
Омская область формально выполнила указ Путина по детсадам   [ФОТО]  

Группы в дошкольных учреждениях уплотнили до безобразия. Температурный режим в группах не соблюдается – в результате на стенах плесень. Здания требуют ремонта.

Омская область не очень эффективно справилась с исполнением указа президента РФ Владимира Путина по ликвидации очередности в детских садах. К такому выводу пришли активисты  рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Омской области, побывавшие в 39 детских садах.

onf.ru

Они отметили, что большинство проверенных детских садов нуждается в капитальном ремонте. Например, детские сады № 40 и № 59 располагаются в зданиях, которым более 60 лет, их материально-техническая база нуждается в скорейшем и полном обновлении. Детсаду № 195 требуется замена системы вентиляции: здесь детей укладывают спать в помещениях с повышенной влажностью.

onf.ru
onf.ru
onf.ru
onf.ru

Несмотря на существующую региональную программу модернизации образовательных учреждений Омской области, ремонт в дошкольных учреждениях в приоритетном порядке ведется только по предписанию надзорных органов. А в некоторых случаях приходится дожидаться решения суда, поэтому чаще всего ремонт в группах организуется силами родителей.

onf.ru

В ряде дошкольных учреждений эксперты ОНФ зафиксировали нарушение температурного режима. От требований СанПиН температура воздуха в среднем на 5ºС отличалась в детских садах № 101 и № 235, а в одной из групп детсада № 259 на момент мониторинга температура стен составила всего 13,5ºС.

– Вопрос ликвидации очередности в детских садах города Омска, по мнению активистов Народного фронта, решен не вполне эффективно за счет уплотнения существующих групп. Таким образом, в нескольких детсадах списочная численность детей в группах достигает 38 человек. Так, в детском саду № 174 в списке значатся 162 человека при том, что фактическая площадь здания допускает пребывание не более 90 воспитанников одновременно. Таким образом, свободного пространства в детсаду крайне мало, и в случае возникновения пожароопасной ситуации эвакуация детей и сотрудников будет затруднена, – отметили в омском штабе ОНФ.

onf.ru
Любопытно, что не все новые детсады функционируют, хотя путевки в них выданы, а значит, что этих детей убрали из очереди.Так, по состоянию на начало марта 2016 года в Кировском округе так и не открыты учреждения № 112 (Мельничная, 87а) и № 183 (Макохи, 4), построенные в начале 2015 года.

– Указ президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина о ликвидации очередности в детских садах города Омска для детей в возрасте от трех до семи лет выполнен, но отчасти формально. Кроме того, активу ОНФ известен как минимум один случай, когда ребенок, которому в марте 2016 года исполняется четыре года, не получил путевку в детсад, – сообщила представитель регионального штаба ОНФ Виталия Пилюгина (на фото).

Итоги мониторинга ОНФ планируют направить в центральный штаб движения, профильное подразделение администрации города Омска и Роспотребнадзор.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
да в колониях помещения приличней выглядят... Хотя о чем это я, там же и кормят бесплатно
13
Наконец-то хоть кто-то на это обратил внимание! А то мы, родители, бьемся, бьемся.. А у нас все равно отбирают спальни и делают из них отдельные группы. Теперь дети где спят. там и едят. Проветривания нет вообще. Раньше проветривали во время сная, теперь нет спальни..
Спехову бы саму на день оставит в такой группе 60 кв.м. с 35 детьми на 12 часов!
2
Ну внимание то обратили. Будет ли толк. Дойдет даже если до президента, то скорей всего последует следующий указ, где он будет настойчиво требовать его исполнить. Но пока не полетят с теплых мест ничего не изменится.
6
Когда я билась с руководством детского сада по наполняемости групп и мне отвечали,что повышение численности в пределах санитарных норм,причем понимание этих норм у родителей и руководства очень сильно разнятся,я предложила повесить в группе лианы и при расчете норм по количеству детей использовать об'ем помещения,а не его площадь.
3
Указ издали, а деньги на его исполнение у регионов отобрали. Рыба гниет с головы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх