на правах рекламы
06:50
+13 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

У Депардье хотят отобрать деньги и пустить их на зарплату омичей

от 10.03.16 в 14:19 версия для печати
У Депардье хотят отобрать деньги и пустить их на зарплату омичей

omskinform.ru

Популярный актер Жерар Депардье и другие богатые россияне могли бы «ужаться» в пользу бедных. Тогда бы омичи получали по 50 тысяч.

Вчера, 9 марта, лидер ЛДПР Владимир Жириновский озвучил тезисы предвыборной программы своей партии, а сегодня лидер омских либерал-демократов Алексей Ромахин выступил перед журналистами и пояснил некоторые моменты программы.

В частности, заявление Жириновского о том, что минимальная зарплата в России должна составлять 20 тыс. рублей, а средняя зарплата – не менее 50 тысяч, кажутся предвыборным пиаром и несбыточными мечтами, но Ромахин попытался убедить журналистов, что это не так.

– При средней зарплате в Омской области в 26 тысяч мы говорим о том, что хотим поднять зарплату вдвое. Мы хотим сделать это за счет богатых граждан и чиновников, которые должны ужаться. Нужно ввести прогрессивную шкалу налогообложения, – заявил Ромахин. – Для граждан, зарабатывающих  более 200 тысяч, НДФЛ должен составить 50%. Это общемировая практика. А в России богатые граждане платят столько же, сколько бедные. Мы можем посмотреть это на примере иностранных граждан. Возьмем известного актера Жерара Депардье, который отказался платить налоги во Франции и побежал в Россию.

Кроме того, Ромахин отметил, что нужна национализация тяжелой промышленности, а также введение монополии государства на производства алкоголя. По словам лидера Омского отделения ЛДПР, активисты партии в Омской области уже собирают подписи за это.

Вместе с тем одна из инициатив Ромахина, похоже, потерпела неудачу. Лидер омских либерал-демократов предлагал мэру Вячеславу Двораковскому сделать проезд в общественном транспорте для безработных омичей бесплатным и даже подсчитал, что на это потребуется около 30 млн рублей. Но Двораковский официально ответил, что в городском бюджете денег нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Давно пора отобрать деньги у чиновников и депутатов Омска и области. Оставить по 100 тыс.рублей, хотя многие и это не заслуживают. За последние 10 лет они сделали крохи для города, всё развалили, но при этом только зарплаты себе увеличивают. Их КПД как у паровоза - вместо 100% работают лишь на 4%.
Чиновник гость 10.03.2016 15:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Их КПД как у паровоза - вместо 100% работают лишь на 4%.

Ты льстишь нам, проказник!
8
Лдпр никапли не меняется обещают все что угодно, если мне не изменяет память они обещали две жены и ящик водки как то на выборах, а про удвоение ЗэПэ это новый анекдот... Ничего что у каждого олигарха своя маленькая армия? Прийди и попроси отдать награбленное, от налогообложения укрытое, что то до сих пор никто не сделал это. Особенно противно смотреть когда показывают очередного обворовашегося Губера с миллиардом в тазиках.
7
Дадада. Депардье виноват во всём! Жириновский по круче Депардье актерище. Всю жизнь у кормушки, вещай себе прописные истины и будешь при власти и деньгах.)))
1
Депардье сегодня ночью съест паспорт от таких новостей.
6
ЛДПРовцы, как всегда, в своем стиле - перед выборами говорить и обещать всё, что угодно, лишь бы как нибудь выпендриться. Но делать ничего не будут!
Чем то их стиль "работы" напоминает мне "работу" замполитов в Советское время - одна пустая говорильня.
0
Радуйтесь, что ничего не сделали, в отличие от единоросов, которые всё больше антинародных законов пропихивают!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх