на правах рекламы
04:52
+9 $ 63.85
70.60

Омская УК незаконно получила 7 миллионов за лифты

от 09.03.16 в 17:18 версия для печати
Омская УК незаконно получила 7 миллионов за лифты

omskinform.ru
В течение года с жильцов собирались средства на содержание и ремонт лифтов, но никаких работ никто не вел. Возбуждено уголовное дело.

В Омске возбуждено уголовное дело в отношении экс-директора ООО «Жилищно-эксплуатационный участок № 1» Дмитрия Сибиченко. Управляющая компания, которую он возглавлял, незаконно собрала с жильцов более 7 млн рублей на содержание и ремонт лифтов, но не провела никаких работ, а деньги утекли в фирму, учрежденную Сибиченко.

В 2015 году ООО «ЖЭУ № 1» обслуживало девять многоквартирных домов, оборудованных лифтами. Плата за содержание и ремонт жилья, взимаемая с граждан, предусматривала расходы на техническое обслуживание и ремонт лифтового оборудования. Но ничего этого не делалось.

– Как показала проверка, в штате указанной компании отсутствовал специалист, допущенный к обслуживанию лифтов. Не заключался договор на ремонт и обслуживание лифтового оборудования со специализированными организациями. 

omskinform.ru

Кроме того, в 2015 году ООО «ЖЭУ № 1» работы по текущему ремонту многоквартирных домов не проводились, а согласованные с собственниками жилья планы ремонта общего имущества домов не исполнялись, – сообщили в областной прокуратуре.

Поступившие по квитанциям от собственников деньги (свыше 7 млн рублей) по поручению ООО «ЖЭУ № 1» были необоснованно направлены на расчетный счет другой организации, директором и единственным учредителем которого являлся Дмитрий Сибиченко. 

– В штате подконтрольной фирмы отсутствовали персонал, имущество, техника иные материальные акты, также не имелось каких-либо договоров между управляющей компанией и данной организацией на оказание услуг и работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов, – отметили в прокуратуре.

В настоящее время в отношении бывшего директора ООО «ЖЭУ № 1» Дмитрия Сибиченко следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в особо крупном размере).

Добавим, что в ноябре 2015 года по инициативе прокуратуры Ленинского округа Омска суд дисквалифицировал Дмитрия Сибиченко на 6 месяцев за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора). 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
В Омске есть Юрфак Универа, Школа Милиции, Юр Институт..., так неужели некому проверить всех этих жуликов и пересажать???
1
Почему в тени остается ООО "Труд", похитивший 13 млн на ремонте дома Калинина, 13???
Почему нет наказания для Лихачева, который является собственником данной УК?
Деньги на указанный дом были перечислены на другие лихачевские компании и канули...!!!
Никому нет дела. Нашли какого-то Сибиченко...
А Лихачева когда посадят???
Лихачев до сих пор занимается порчей чужого имущества, если раньше грабил этот несчастный дом, то сейчас постоянно останавливает лифты в этим доме, портит замки на мусоросборных камерах и т.д.
Он постоянно тянет свои длинные руки к чужому имуществу с целью отобрать, уничтожить и никому из правоохранительных органов нет дела.
И если бы это был только один дом. Это и дом Труда, 11 в ЛАО и ряд домов в других округах Омска.
Почему большое зло до сих пор портит жизнь нормальным гражданам?
И все ему сходит с рук. Покажет всем фигу и продолжает заниматься своими грязными делами.
Гость гость 10.03.2016 10:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
В чем проблема, переходите в другую УК, либо собирайте документы и факты, подтверждающие незаконные действия гр-на Лихачева и в прокуратуру. А сотрясанием воздуха на сайте погоду не сделаешь.
0
Поверьте некому
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх