на правах рекламы

04:28
+2 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

Освободившиеся в Омске зэки не хотят работать

от 09.03.16 в 14:58 версия для печати
Освободившиеся в Омске зэки не хотят работать

пресс-служба УМВД России по Омской области
Несмотря на то, что центр занятости населения помогает бывшим заключенным получить новую работу, к его услугам прибегают всего 10%.

Менее 10% лиц, освободившихся из омских тюрем в 2015 году, встали на учет в центр занятости населения. Специалисты отмечают, что бывшие заключенные не хотят работать и осваивать новые специальности.

– По информации администраций округов, в центр занятости в 2015 году направлено 1519 уведомлений в отношении освободившихся из мест лишения свободы. Из них только 114 обратились в центр занятости для постановки на учет, 19 направлены на обучение, 28 трудоустроены, – сообщили в мэрии.

Основными трудностями в работе с экс-заключенными являются низкая мотивация к труду, нежелание осваивать новую профессию или специальность и повышать квалификацию по имеющейся профессии. Все это создает почву для рецидивной преступности – не получив работы и источника легального заработка, бывшие зэки снова совершают преступления и попадают в тюрьмы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
А на кой черт им работать? Надо опять на зону фигурки из снега лепить, песком рисовать и кино снимать на халяву за наши деньги. :(
Украл-выпил-в тюрьму...
5
Ржал над последним абзацем статьи.Основную проблему города и местной власти перевернули и сделали виноваты простого человека.У нас оплата труда такая,что даже у меня спокойного вот вот наступит тот самый рецидив преступности.работодатели в рабов людей превращают,приучают радоваться тому что дали,авансами в 5 000.Иногда так охота выйти на улицу и бамбануть чего нибудь.Это простому человеку,а бывшему сидельцу как?Так что тут виной местная власть,которая сама и толкает людей на преступления.
0
Да знаем мы эти вакансии из СЗ. Копеечные!
Михаил гость 09.03.2016 16:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Да знаем мы эти вакансии из СЗ. Копеечные! Предложите лучшие...
Сидеть на диване, пить пиво и ныть, что работы нет, зарплаты копеечные - конечно проще.
Strange гость 10.03.2016 08:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Предложите лучшие... Сидеть на диване, пить пиво и ныть, что работы нет, зарплаты копеечные - конечно проще. Михаил, 1000% с вами согласна, люди, которые действительно нуждаются, будут и за копейки работать. Зеки, в большинстве своем, как были ими, так и останутся.
А еще, лично мне хотелось бы, чтобы вернули трудовые лагеря - по улицам бы меньше всякой шулупони болталось!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх