на правах рекламы

16:57
+1 $ 78.87 +2.41
92.60 +2.25

В поселке Биофабрика людей выселили из домов по суду

от 09.03.16 в 10:06 версия для печати
В поселке Биофабрика людей выселили из домов по суду

Две семьи не хотели покидать аварийные дома по своим причинам, но им пришлось это сделать. Сразу после их отъезда здания были снесены.

В поселке Биофабрика из аварийных домов выселились последние жители – это удалось сделать после решения суда. Сейчас в поселке ведется строительство, а омичей из старых домов переселили в новые дома.

Администрация города Омска и компания-застройщик были вынуждены обратиться в суд с иском о выселении двух семей, до сих пор проживавших в аварийном доме № 9. Некоторые члены этих семей сменили место жительства еще в конце 2015 года, но несколько человек все еще оставались в квартирах.

– В их числе Виктор Б. Его родные – дочь с маленьким ребенком и зять – переехали накануне Нового года в один из районов Омской области. Мужчина работал в городе и оставался в доме до последнего, пока не отключили свет и воду. В его распоряжении был минимум вещей – предметы первой необходимости и надувной матрас, на котором он спал. В решении суда говорится о выселении без предоставления другого жилья, и, по словам Виктора Б., именно проблема с жильем и заставила его пойти на такой шаг, – сообщили в УФССП России по Омской области.

Мужчине все-таки пришлось покинуть дом. Во второй семье, которой нашли подходящее жилье на Левом берегу, тоже были проблемы с выселением – в этом году оканчивает школу несовершеннолетний ребенок, находящийся у должников под опекой. Очевидно, что менять образовательное учреждение накануне экзаменов не хотели ни сам мальчик, ни его родные-опекуны.

В любом случае, жителям дома пришлось покинуть свои квартиры. Сразу же после выселения последних жильцов на будущую стройплощадку приехала тяжелая техника, и дом снесли.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Самое интересное то, что есть за словами-ПО СВОИМ ПРИЧИНАМ-.Вот эти то причины и замолчали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх