на правах рекламы
02:10
+1 $ 77.25 -0.26
91.92 -0.15

Омская компания «Стэнли» осталась без автобусов

от 09.03.16 в 09:39 версия для печати
Омская компания «Стэнли» осталась без автобусов

Пассажирское предприятие не смогло рассчитаться с долгами и было вынуждено вернуть взятые в лизинг автобусы  обратно в Ярославль.

Один из крупнейших частных перевозчиков – ООО «Стэнли» – остался без автобусов. Это стало известно после публикации резолютивной части решения Арбитражного суда Ярославской области, в котором прописано, что ООО «Стэнли» обязано вернуть ООО «Транспортная лизинговая компания» 6,2 млн рублей.

Чуть позже истец уточнил свои требования – со «Стэнли» было взыскано 4,7 млн рублей долга и около 830 тыс. рублей неустойки. Кроме того, договор между ООО «Стэнли» и ООО «Транспортная лизинговая компания» был расторгнут, а имущество возвращено. Ранее сообщалось, что именно по причине огромного долга владелец ООО «Стэнли» Александр Воронов пропал в начале февраля. Позже он вышел на связь с полицейскими.

Из материалов дела стало известно, что в феврале 2013 года ООО «Транспортная лизинговая компания» и ООО «Стэнли» заключили договор лизинга. Омичи получили по нему 10 автобусов ЛиАЗ-525653, а общая сумма лизинговых платежей составляла 53 млн рублей. Сначала ООО «Стэнли» исправно выплачивало долг, но затем перечисление денег стало задерживаться, и омская компания задолжала ООО «Транспортная лизинговая компания» 5,431 млн рублей. К моменту вынесения решения долг компании сократился до 4,7 млн рублей, и суд взыскал его вместе с неустойкой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Да и по фиг. Проживём без этого
2
Это и есть подарок от власти к 300 летию Омска. Скорей-бы остальные автобусы забрали - перейдём на обещанное Медведевым метро. Сволочи.
0
Да и не забывайте что 32 автобуса той же яркамп зарастают долгами у патп-2, "отбить" автобусы в эпоху низкой стоимости проезда нереально, и город показал себя с худшей стороны, не помог даже оставить эти несчастные 10 машин, что было посилам, что говорить уже о 32 и об обнищавшем и упадочном патп-2, уже намечается суд и выйгравшая яркамп заберёт и эти несчастные 32 единицы...
0
В этом и есть поддержка департаментом транспорта предпринимателей купивших для омска большие и новые автобусы
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх