на правах рекламы
15:49
-16 $ 62.83 +0.49
69.23 +0.45

Омская область может оказаться единственным регионом с 3-часовой разницей с Москвой

от 07.03.16 в 11:55 версия для печати
Омская область может оказаться единственным регионом с 3-часовой разницей с Москвой

omskinform.ru
В конце марта в другой часовой пояс перейдет Алтай, а в мае 4-часовая разница со столицей может появиться в Новосибирской области.

Омичи могут стать единственными жителями России, которых будет отделять 3-часовая разница с Москвой. Дело в том, что уже 27 марта часы на час вперед переведут жители Алтая и Алтайского края – эти регионы теперь будет отделять 4-часовая разница со столицей. Уже 1 мая в другой часовой пояс может перейти и Новосибирская область.

В таком случае соседей от Москвы будет отделять не 3, а 4 часа. В настоящее время соответствующее решение прорабатывают депутаты Заксобрания НСО. Не ясно пока, что будет с переводом часов в Томской области. Но, скорее всего, и этот регион перейдет в другой часовой пояс.

Вопрос о переводе часов на час вперед возник в Томске, Новосибирске и на Алтае летом прошлого года. В связи с постоянно установленным в РФ так называемом «зимним» временем в этих регионах в мае – июне восход Солнца наблюдался в 3-4 часа утра, а закат – уже в 20 часов. Сибиряки стали испытывать дефицит солнечного света именно в вечерние часы. Из-за этого и было принято решение перейти в другой часовой пояс.

Что касается Омской области, то наш регион может остаться единственным субъектом РФ с 3-часовой разницей с Москвой. Однако речи о переходе в другой часовой пояс также не идет. Если в регионе по аналогии с соседями установить 4-часовую разницу со столицей, то в Омске в ноябре-декабре рассветать будет только к полудню.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
И что из этого? У них всегда была эта разница с Москвой в 4 часа (я родилась в Алтайском крае,знаю о чем говорю),люди просто возвращаются к своему времени. При чем здесь Омская область?Мы сейчас в своем времени.
6
я тоже помню,что Новосибирская область по времени с Москвой была в 4 часа,какой -то идиот придумал эти переводы часов,а сейчас скажут,что в связи с переводом времени затрачена н..ная сумма рублей.как достали уже своими нововведениями
5
Омск живет в своем времени МСК+3 и это правильно. Что касается Алтая и Новосибирска, то их время МСК+4 было и должно быть.
4
В Томске раньше была разница во времени с Москвой4 часа. А поскольку область находится севернее, летом там нет дефицита солнечного света: в 23 часа солнце светит, ребятишек домой не загонишь! Зимой- да, не хватает, но световой день от перевода стрелок не увеличится.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх