на правах рекламы

16:35
+1 $ 78.87 +2.41
92.60 +2.25

Гостей Омска решили не везти по страшному проспекту Маркса   [ФОТО]  

от 04.03.16 в 13:19 версия для печати
Гостей Омска решили не везти по страшному проспекту Маркса   [ФОТО]  

В городской администрации пошли по пути меньшего сопротивления – гостей города повезут не по проспекту Маркса, а по Иртышской набережной.

На этой неделе первый заместитель мэра Сергей Фролов на заседании одного из комитетов горсовета заявил, что большой головной болью для горадминистрации сейчас является ремонт фасадов зданий, находящихся на гостевом маршруте. Гостевой маршрут – дорога, по которой в мэрии планируют везти гостей города от железнодорожного вокзала и аэропорта во время юбилея Омска.

omskinform.ru

Проспект Маркса

Ранее сообщалось, что гостевой маршрут охватит несколько центральных и второстепенных улиц города, в том числе проспект Маркса, Красный путь, Пушкина, Лермонтова, Короленко, Чкалова, Маяковского, Богдана Хмельницкого, Академика Королева и проспект Мира. Однако, как выяснилось, из-за финансовых проблем гостевой маршрут существенно порезали.

omskinform.ru

Улица Лермонтова

По словам Сергея Фролова, только по минимальным подсчетам на ремонт фасадов домов, выходящих на гостевой маршрут, нужно 200 млн рублей. Специалисты мэрии насчитали на маршруте 80 проблемных домов. И если с организациями-собственниками зданий консенсус достигнут, то жильцы многоквартирных домов пока не соглашаются на первоочередной ремонт фасадов по программе капитального ремонта. А ведь именно жилые дома по большей части портят всю картину.

omskinform.ru

Проспект Маркса

Тому пример – проспект Маркса. Достаточно поднять голову, чтобы увидеть весь масштаб проблемы. Невооруженным взглядом видно, что каждый дом на центральной магистрали города нуждается в ремонте – какой-то больше, какой-то меньше. Поэтому в мэрии решили гостевой маршрут построить не через проспект Маркса, а через Иртышскую набережную. Начинаясь от ж/д вокзала, он пройдет по улице Рождественского, далее вдоль Иртыша. С набережной гости поедут по проспекту Маркса (от Масленникова), улице Гагарина (параллельно обозначена и улица Ленина), затем по Красному пути до гостиницы «Иртыш». На этом гостевой маршрут заканчивается. Таким образом, проспект Маркса от ж/д вокзала до «Голубого огонька», где сконцентрировано наибольшее количество «страшных» домов, исключается.

omskinform.ru

Гостевой маршрут

Из аэропорта гостей повезут по единственной возможной дороге – по улицам Транссибирская и 60 лет Победы, Ленинградскому мосту, части проспекта Маркса, далее по Гагарина.

Однако, как пояснила заместитель директора департамента городской экономической политики Ирина Куимова, в мэрии все-таки надеются хоть как-то навести порядок на большей части проспекта Маркса. Для этого специалисты из администраций Центрального и Ленинского округов встречаются с собственниками торговых объектов. Как решить вопрос с жильцами – пока неизвестно. По всей видимости, мэрии придется проводить косметические работы за свой счет. Равно как и на Красном пути – здесь вид зданий также оставляет желать лучшего.

omskinform.ru

Красный путь

А вот на улице Рождественского, которой в организации маршрута отводится важная роль, также будет наводиться порядок. Понятное дело, Ленинский рынок никуда не уберут, однако с частными лавочками и обилием рекламы будут бороться.

omskinform.ru

Улица Рождественского

Кроме того, остается открытым вопрос и по объектам, которые не принадлежат муниципалитету. Среди них – здание по улице Инженерная, 129 (собственник – УФСБ по Омской области) и склады Минобороны на проспекте Маркса. Балансодержатели брать на себя заботу о ремонте или сносе зданий не хотят.

omskinform.ru

Инженерная, 129 (район бывшего аэропорта местных линий)

– Здание по Инженерной как раз находится в створе улицы 60 лет Победы, которая ведет от аэропорта. Мы уже шутим – может быть, сделать из него какой-нибудь учебный центр МЧС, потому что оно в нынешнем состоянии похоже на него? Если не решим ничего, конечно, придется завешивать, – отметила Ирина Куимова.

omskinform.ru

Здание ТЭЦ-1

Еще один проблемный объект – здание ТЭЦ № 1 в самом центре города, принадлежащее компании «Основа Холдинг». По всей видимости, и его придется завешивать – или звать гостей на аттракцион в готическом стиле.

omskinform.ru

Улица Лермонтова

Юбилей города все ближе, и у мэрии остается не так уж много времени на приведение города в порядок. Главное – чтобы решение не было принято в сторону маскировки недостатков, потому что все тайное рано или поздно становится явным.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1135
На метро пусть добираются!
Ветеран гость 05.03.2016 08:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
23
И гидом у них пусть будет "заслуженный строитель" России Полежаев, а машинистом Медведев - он обещал Омичам, что Омское метро заработает в 2016 юбилейном году.
читаем между строк гость 06.03.2016 10:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Омская мэрия уже заказала комплект вирутальной реальности для проведения юбилея.виртуальные шлемы и сферы и ничего ремонтировать не надо, можно будет надевать их прям в аэропорту в Москве, да тогда и возить никого не надо гостевой маршрут Омского юбиля будет выглядеть так- Аропорт Москва- виртуальный шлем надел -снял в гостинице в Москве, надел юбилейная программа Омскго юбилей -снял уже снова прилетел в Москву. Осталось только зачекинить мобильники и селфи в фейсбуке с геолокацией Омск
Совсем плохо гость 06.03.2016 21:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
В Омске не осталось ни одной нормальной дороги, пусть назовут хоть одну дорогу, по которой можно вести гостей. Нет в Омске таких дорог. Стыдно за Омск, и, конечно, стыдно за такого горе-мэра Двораковского и за его команду! Уверен, что за всю 300-летнюю историю Омска хуже мэра в Омске не было! Сходит с омских дорог снег и с ним исчезает последний асфальт. Почему при Полежаеве и Шрейдере не происходило такое безобразие? Кто нибудь спрашивал об этом у Двораковского?
Василий гость 08.03.2016 12:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
И гидом у них пусть будет "заслуженный строитель" России Полежаев, а машинистом Медведев - он обещал Омичам, что Омское метро заработает в 2016 юбилейном году. Кто организовал в городе эту разруху на юбилей не прибудет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх