на правах рекламы
21:31
-21 $ 64.02 +0.27
70.85 +0.32

Омички любят покупать квартиры на 3-м этаже

от 03.03.16 в 18:24 версия для печати
Омички любят покупать квартиры на 3-м этаже

По статистике одного из крупных банков, покупающие в квартиры в ипотеку мужчины больше любят жить «на высоте». Женщины стремятся «к земле».

В преддверии 8 Марта одно из крупных кредитных учреждений Омска – Абсолют Банк – провело исследование своей базы заемщиков по ипотеке. Оказалось, что женщины в Омске берут ипотеку чаще мужчин, платят за нее аккуратнее, а при выборе квартиры предпочитают нижние этажи домов.

– Выяснилось, что в 2015 году в Омске процент ипотечных заемщиков из числа женщин увеличился. Если в 2014 году их было меньше половины – 44,6% от общего числа, то в 2015 году уже больше – 54,3%, – отмечают исследователи. – В этом плане Омск нетипичен. В большинстве регионов страны, в том числе в Новосибирской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, в Пермском крае и Башкирии в течение года наблюдалось уменьшение числа женщин, берущих ипотеку, на 3–10%.

Почти во всех российских городах мужчины-ипотечники приобретают более дорогостоящее жилье, чем женщины и, соответственно, берут большую сумму в кредит, платят больший ежемесячный взнос. В Омске все наоборот. Даже площадь квартир, которые покупают в кредит мужчины, меньше, чем у женщин, – 37,9 кв. м против 40,7 кв. м.

Омички любят покупать жилье в новостройках, причем предпочитают квартиры на нижних этажах. В отличие от мужчин, которым комфортнее жить наверху.

– Мужчины в Омске больше любят жить «на высоте». По данным Абсолют Банка, в Омске самый популярный этаж у заемщиков-мужчин – восьмой. У женщин самый распространенный – третий, – отметили в банке.

Омские женщины в целом более аккуратны в платежах по ипотечным кредитам по сравнению с мужчинами. А наиболее ответственные заемщики – матери-одиночки.

– Женщины в Омске на 7% чаще погашают ипотечные кредиты досрочно, чем мужчины, – подчеркнули в кредитном учреждении.

Добавим, что в последнее время среди ипотечников увеличивается количество семейных пар. Если в 2013 году они составляли 48% от общего числа, то в 2015 году их было уже 56,6%. Возможно, это объясняется тем, что вдвоем легче справляться с финансовыми обязательствами по ипотечному кредиту. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Всё правильно, мужик должен быть всегда сверху)
беспомощность колючая глаза гость 05.03.2016 23:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не надо омичам ваших гадких статей
раскройте глаза вас клюнул петух за правильное замечание против вас мы все омичи хотим мира а не войны и ваши козни здесь вообще ни к чему и вполне уместны на данном этапе поздравления в честь нашего
любимого города в честь его 300 летит в виде стихов и песен п раскройте глаза уже 300 лет любимому городу ка ваших гадкий статей
раскройте глаза уже 300 лет любимому городу
и ваши козни здесь вообще ни к чему
омичка





правда колющая глаза гость 03.03.2016 18:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
в Омскеуже скоро 300 лет и это почемуто все СМИ замалчивают
А на каком сайте и есть ли он в наличие смогли бы дать
Омичисвои пожелания в виде стихов или песен в честь нашего города если он хоть както еще котируется или это уже невозможно
и регулируется только Путиным
7
в Омскеуже скоро 300 лет и это почемуто все СМИ замалчивают А на каком сайте и есть ли он в наличие смогли бы дать Омичисвои пожелания в виде стихов или песен в честь нашего города если он хоть както еще котируется или это уже невозможно и регулируется только Путиным Безграмотность, колющая глаза, не надо омичам ваших стихов и песен.
беспомощность колючая глаза гость 05.03.2016 23:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Безграмотность, колющая глаза, не надо омичам ваших стихов и песен. А нам конкретно омичам нужны поздравления не у вас а у нас 300 лет любимому городу63
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх