на правах рекламы
21:55
-8 $ 63.57 -0.16
70.46 -0.05

Омичи стали активнее покидать регион

от 03.03.16 в 18:12 версия для печати
Омичи стали активнее покидать регион

Больше всего уехало из Исилькульского, Колосовского, Нижнеомского и Полтавского районов. Жители активно перемещаются внутри региона и даже Омска.

За 2015 год из Омской области уехало на 1800 человек больше, чем прибыло. По данным Омскстата, в 2014 году отмечался миграционный прирост.

Больше всего жителей уехали из Исилькульского, Колосовского, Нижнеомского и Полтавского районов. В Омске население за год увеличилось на 2,2 тыс. человек. Также миграционный прирост замечен в шести районах – Азовском, Кормиловском, Марьяновском, Одесском, Омском и Русско-Полянском.

Чаще всего население Омской области мигрирует в другие регионы России. В 2015 году их было 24,6 тыс. человек. Наиболее часто новым местом жительства становятся города Москва и Санкт-Петербург, Московская, Ленинградская, Новосибирская, Тюменская области, Краснодарский край. Донорами мигрантов для Омской области остаются регионы Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Отток жителей Омской области в другие регионы России был на 78% компенсирован притоком мигрантов из зарубежных стран. Однако и он по сравнению с 2014 годом уменьшился на 9%. Всего из-за границы в Омскую область прибыло 10,5 тыс. человек, а выбыло 4,3 тыс. человек. Большинство мигрантов (63%) – из Казахстана.

Более 31 тыс. человек изменили место жительства, не покидая регион. При этом отмечается переток населения из муниципальных районов в областной центр. В течение 2015 года из районов области в город Омск переехало более 11 тыс. человек. Из областного центра в районы области выехало 7,7 тыс. человек.

Для населения Омска характерна также внутригородская подвижность. В границах города сменили адрес около 13 тыс. человек. Омичи в основном переезжают в Кировский и Ленинский районы, где строится больше всего жилья. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Вымирает деревня... Что же наделали...
Земляк гость 03.03.2016 23:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
и город тоже...,
остаются только дети чиновников, у которых тут "бизнес" и те, кому еще "светит" что то украсть..., а не блатная умная молодежь покидает этот Сибирский Детройт...
ваня гость 04.03.2016 11:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Скоро и городу каюк с таким руководством.
Против Путина гость 04.03.2016 12:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
и город тоже..., остаются только дети чиновников, у которых тут "бизнес" и те, кому еще "светит" что то украсть..., а не блатная умная молодежь покидает этот Сибирский Детройт... Лихо вы сравнили Омск с Детройтом. До него Омску как до Луны.
9
А властям то все равно. Они где-то так прямо и заявляли мол пусть уезжают, а мы заселим город монголами, казахами и китайцами. Опять же украинских беженцев собираются расселить по сибири и дальнему востоку.
сибиряк гость 04.03.2016 17:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Довожу до вашего сведения,что казахи тут проживали прихода до ермака.И как можно их сравнивать с китайцами,которые хотят поиметь только выгоду с омской земли.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх