на правах рекламы
04:53
-4 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

Омичка – чемпионка Европы по пулевой стрельбе оказалась заядлой охотницей

от 03.03.16 в 14:09 версия для печати
Омичка – чемпионка Европы по пулевой стрельбе оказалась заядлой охотницей

omskinform.ru
Виталина Бацарашкина, которая поедет на Олимпиаду в Рио, любит пострелять уток, а в первый раз на 8 Марта ей подарили пневматическую винтовку.

В преддверии 8 Марта в пресс-центре РИА «Омск-информ» состоялась пресс-конференция, посвященная необычным омичкам, готовым удивить любого. Одной из них стала чемпионка Европы по пулевой стрельбе из пневматического пистолета Виталина Бацарашкина. Воспитанница Омской школы олимпийского резерва готовится в августе поехать на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, а в скором времени она отправится туда же на этап Кубка мира. Оказалось, что в столь необычный для девушки спорт Виталину привел ее дедушка-охотник.

– Я ездила с дедушкой на охоту. Сначала закрывала уши при каждом выстреле, но потом стала сама стрелять и теперь могу даже обстрелять дедушку. В прошлый раз он подстрелил две утки, а я – три. Вообще в первый раз мне на 8 Марта подарили пневматическую винтовку. Так что выбора в том, каким спортом заниматься, у меня не было, – призналась чемпионка Европы.

В последнее время Виталина Бацарашкина выступает на многочисленных соревнованиях в Европе, была она и в США. Проблем с финансированием поездки у талантливой спортсменки нет.

– Нас поддерживает Минспорта РФ и Стрелковый союз России. Затратный ли у нас спорт? Обычно в стрельбе из пистолетов используем сразу два – запасной и основной. Они итальянского производства и стоят 70 тысяч рублей, – рассказала Виталина Бацарашкина.

Также молодая омичка добавила, что не собирается работать в силовых органах и снайпером становиться не хочет. Тем более, что пулевой стрельбой можно заниматься хоть до глубокой старости.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх