на правах рекламы
09:47
+22 $ 71.23
80.27

Каплунат считает, что омские суды становятся более независимым

от 03.03.16 в 13:31 версия для печати
Каплунат считает, что омские суды становятся более независимым

Бизнесмен позитивно оценил заявление председателя Омского облсуда Владимира Яркового, который потребовал от депутатов не давить на суд.

Председатель совета директоров ООО «Омсктехуглерод» Валерий Каплунат выразил свою позицию в связи с заявлением председателя Омского областного суда Владимира Яркового перед депутатским корпусом региона. Напомним, что на заседании 25 февраля Ярковой публично сказал, что депутаты не могут вмешиваться в деятельность суда, заметив, что подобное происходит в последнее время постоянно.

По мнению Каплуната, это заявление главы облсуда перед депутатским корпусом Омской области, как и предложение Яркового предавать публичности подобные обращения – это революционный шаг. Раньше ничего подобного не было. И чистка рядов в судебной системе Омской области идет намного жестче.

– Я сегодня с уважением отношусь к Ярковому. Его публичное заявление – сильный ход, – отметил Каплунат в интервью сайту «БК55». – Он не побоялся поссориться фактически со всей управленческой элитой региона.

Из слов бизнесмена можно сделать вывод, что судебная система в Омской области становится более независимой. Для региона это весьма позитивное явление.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Заявление В.Яркового можно расценивать как давление на депутатов! Депутаты просто обязаны реагировать на обращения избирателей! А если в судебной системе Омской области царит хаос то и обращений к депутатам становится больше! Судьи руководствоваться при вынесении решений должны законом, а не по пожеланиям кого-либо!
Ника гость 03.03.2016 14:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Так это и плохо, что депутаты торчат между народом и исполнительной властью. Попробую объяснить:
У человека проблема: нет места в детсаду. Человек, вместо того, что бы решать эту проблему с соответствующей организацией, тащится к депутату. Депутат потирает ладошки "Ура! Есть проблема. Мы вам поможем". Но не говорит как, когда, каким образом. В процессе "помощи" депутат распространяет эту проблему в обществе, СМИ, интернет, пишет письма в те же инстанции, где человек уже побывал и сотни раз сам писал. Набивает себе очки за ничто и опять за ничто. Проблема с места не сдвигается, не решается т.к. мест на самом деле нет, и никакой суд не обяжет детсад принять ребёнка в группу. Но депутат продолжает обещать. В итоге много шума, депутата узнают, его псевдоактивную деятельность принимают за настоящую работу, у него берут интервью, показывают по телевизору.
Вот так у нас рождаются борцы за справедливость, за народ в лице депутатов. Только народу от этого легче не живётся, а вот депутату да.
0
Ну это всё до поры - до времени, Лаутеншлегер тоже что-то наверно считал, не говоря уж про Шишова, а сейчас к судье обращается исключительно как, гражданин начальник....
0
Только вот давайте не будем петь снова о объективности и непредвзятости нашего суда,у любого есть своя цена вопроса,тем более у депутата.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх