Каплунат считает, что омские суды становятся более независимым
на правах рекламы
12:56
-29 $ 91.64
98.84

Каплунат считает, что омские суды становятся более независимым

от 03.03.16 в 13:31 версия для печати
Каплунат считает, что омские суды становятся более независимым

Бизнесмен позитивно оценил заявление председателя Омского облсуда Владимира Яркового, который потребовал от депутатов не давить на суд.

Председатель совета директоров ООО «Омсктехуглерод» Валерий Каплунат выразил свою позицию в связи с заявлением председателя Омского областного суда Владимира Яркового перед депутатским корпусом региона. Напомним, что на заседании 25 февраля Ярковой публично сказал, что депутаты не могут вмешиваться в деятельность суда, заметив, что подобное происходит в последнее время постоянно.

По мнению Каплуната, это заявление главы облсуда перед депутатским корпусом Омской области, как и предложение Яркового предавать публичности подобные обращения – это революционный шаг. Раньше ничего подобного не было. И чистка рядов в судебной системе Омской области идет намного жестче.

– Я сегодня с уважением отношусь к Ярковому. Его публичное заявление – сильный ход, – отметил Каплунат в интервью сайту «БК55». – Он не побоялся поссориться фактически со всей управленческой элитой региона.

Из слов бизнесмена можно сделать вывод, что судебная система в Омской области становится более независимой. Для региона это весьма позитивное явление.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Заявление В.Яркового можно расценивать как давление на депутатов! Депутаты просто обязаны реагировать на обращения избирателей! А если в судебной системе Омской области царит хаос то и обращений к депутатам становится больше! Судьи руководствоваться при вынесении решений должны законом, а не по пожеланиям кого-либо!
Ника гость 03.03.2016 14:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Так это и плохо, что депутаты торчат между народом и исполнительной властью. Попробую объяснить:
У человека проблема: нет места в детсаду. Человек, вместо того, что бы решать эту проблему с соответствующей организацией, тащится к депутату. Депутат потирает ладошки "Ура! Есть проблема. Мы вам поможем". Но не говорит как, когда, каким образом. В процессе "помощи" депутат распространяет эту проблему в обществе, СМИ, интернет, пишет письма в те же инстанции, где человек уже побывал и сотни раз сам писал. Набивает себе очки за ничто и опять за ничто. Проблема с места не сдвигается, не решается т.к. мест на самом деле нет, и никакой суд не обяжет детсад принять ребёнка в группу. Но депутат продолжает обещать. В итоге много шума, депутата узнают, его псевдоактивную деятельность принимают за настоящую работу, у него берут интервью, показывают по телевизору.
Вот так у нас рождаются борцы за справедливость, за народ в лице депутатов. Только народу от этого легче не живётся, а вот депутату да.
0
Ну это всё до поры - до времени, Лаутеншлегер тоже что-то наверно считал, не говоря уж про Шишова, а сейчас к судье обращается исключительно как, гражданин начальник....
0
Только вот давайте не будем петь снова о объективности и непредвзятости нашего суда,у любого есть своя цена вопроса,тем более у депутата.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх