на правах рекламы
07:02
-5 $ 63.95
71.13

«Дорожная фея» в шоке от работы омских дорожников-профессионалов

от 03.03.16 в 13:19 версия для печати
«Дорожная фея» в шоке от работы омских дорожников-профессионалов

По словам Вероники Бобрусь, нигде в России нет таких «убитых» дорог, как в Омске, а качество их ремонта «по ГОСТу» – хуже некуда.

Сегодня, 3 марта, гостями пресс-центра РИА «Омск-информ» стали  омички, которые прославились своими по-настоящему мужскими поступками. Одна из них – Вероника Бобрусь, известная как «дорожная фея». В декабре прошлого года 26-летняя омичка прославилась на всю страну тем, что сама начала заделывать ямы на омских улицах. По словам Вероники, идея собственноручно начать решать дорожную проблему пришла сама собой.

omskinform.ru

– Сначала это была шуточная идея – в первый раз мы с подругой заделали яму во дворе своего дома. Я уже 9 лет вожу машину и хорошо знаю, как она страдает от плохих дорог. Так, после двух лет езды на новом автомобиле на ремонт подвески у меня ушло 47 тысяч рублей. Сейчас у меня внедорожник, и даже на нем невозможно проехать по некоторым улицам, – рассказала «фея».

В настоящее время Вероника Бобрусь ямы уже не заделывает – нет смысла, но заготовленный материал у нее в гараже имеется. Девушка готова в любой момент выйти на омские трассы и по необходимости заделать ямы, но только тогда, когда сойдет снег и выбоины высохнут. Также «дорожная фея» в шоке от «качества» ремонта дорог, проведенного омскими профессионалами.

– Там, где я заделывала выбоины в ноябре-декабре, только сейчас вылетели «заплатки». А вот где работали дорожники, заплатки вылетели намного раньше и образовались большие ямы. Я не могу понять – почему в Омске так некачественно делают ремонт? Меня вызывали в мэрию на закрытое совещание. Там говорили, что ремонт нужно делать по ГОСТам, его должны выполнять профессионалы. И все видят, как его делают. У меня папа – дальнобойщик, бывал во многих городах России, но он нигде больше не видел таких «убитых» дорог, как в Омске, – рассказала «дорожная фея».

Любопытно, что двумя днями ранее первый вице-мэр Сергей Фролов заявил, что ремонт дорог «должны выполнять профессионалы». Но, видимо, у профессионалов ничего не получается. По словам Вероники Бобрусь, сначала чиновники из омской мэрии вроде бы начали с ней сотрудничать, но это сотрудничество продолжалось недолго.

– Мне сказали, чтобы я звонила и сообщала о выбоинах. В общем, мы с подругами начали буквально засыпать их заявками, и нам в итоге стали говорить: «Что звоните-то?» – посетовала Вероника Бобрусь.

«Дорожная фея» призвала всех омичей последовать ее примеру и активно сообщать в мэрию о выбоинах, а в случае «игнора» заделывать их самим.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
В омске нет профессионалов,профессионально деньги списывают это согласен.Вы поймите,дорожникам просто смысла нет делать как профессионалы.Если они сделают как надо,по "госту" то к дорогам года два можно не подходить,но тогда откуда они денюшку брать себе будут?А так каждый год выделяют,те делают заплаточки,которые весной смывает водой и снова деньги нужны якобы на дороги,система отработана.Профессиональные казнакрады.
6
"Сергей Фролов заявил, что ремонт дорог «должны выполнять профессионалы»."

Господин Фролов забыл, что ковчег был построен дилетантом, а профессионалы построили "Титаник" и управляли им.
Антон гость 04.03.2016 08:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Ковчег - это детская сказка, миф, быль. Титаник - это шикарная инвестиция с колосольным страховым возмещением.
Михаил гость 04.03.2016 10:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ковчег - это детская сказка, миф, быль. Титаник - это шикарная инвестиция с колосольным страховым возмещением. Та что же такое ковчег? Ковчег - это детская сказка, миф, быль? Вы уж определитесь, пожалуйста))))).
5
Не у всех омичей запасены материалы для заделывания выбоин. Как, впрочем, и внедорожники.
прохожий гость 04.03.2016 10:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Не согласен. На ремонт дороги должен быть гарантийный срок, в течении которого ремонтники за свой счет должны исправлять косяки. Проблема в том, что никто не заставляет этих горе-ремонтников выполнять свои гарантийные обязательства....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх