на правах рекламы
13:48
-20 $ 63.77 +0.02
70.63 +0.1

«Мостовику» вернули оборудование стоимостью 40 млн рублей

от 03.03.16 в 10:59 версия для печати
«Мостовику» вернули оборудование стоимостью 40 млн рублей

Тонеллепроходческий комплекс был ранее продан ООО «Бивер», которое так и не рассчиталось. Поэтому было принято решение о возврате дорогостоящего оборудования.

Арбитражный суд Омской области обязал ООО «Бивер» передать на хранение ООО «НПО «Мостовик», подавшему иск, комплект оборудования тонеллепроходческого комплекса.

 – Объекты тонеллепроходческого комплекса «Мостовик» передал «Биверу» по договору купли-продажи еще в 2014 году, однако фирма, получившая в распоряжение оборудование, денежные средства так и не перечислила. Конкурсный управляющий «Мостовика» принял решение расторгнуть контракт и обратился в суд, истребовав объекты строительной техники. Согласно договору купли-продажи спорные агрегаты оценены в 40 миллионов рублей, – рассказали в УФССП России по Омской области.

Комплекс, состоящий из нескольких крупногабаритных объектов, перевозили при помощи крана и семи погрузочных тягачей.

До принятия арбитражем окончательного решения по спору между организациями комплекс будет храниться на территории базы ООО «НПО «Мостовик» в поселке Горячий Ключ Омского района. В случае, если суд встанет на сторону предприятия-истца, а объекты будут признаны собственностью организации, их также ожидает процедура реализации в рамках конкурсного производства, как и остальное имущество «Мостовика».

В настоящее время задолженность ООО «НПО «Мостовик» по исполнительным производствам, возбужденным в УФССП России по Омской области, равна 476 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
И кому теперь он нужен - ни Мостовика, ни метро - ничего нет...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх