на правах рекламы
03:27
-17 $ 78.95
88.47 -0.68

«Мостовику» вернули оборудование стоимостью 40 млн рублей

от 03.03.16 в 10:59 версия для печати
«Мостовику» вернули оборудование стоимостью 40 млн рублей

Тонеллепроходческий комплекс был ранее продан ООО «Бивер», которое так и не рассчиталось. Поэтому было принято решение о возврате дорогостоящего оборудования.

Арбитражный суд Омской области обязал ООО «Бивер» передать на хранение ООО «НПО «Мостовик», подавшему иск, комплект оборудования тонеллепроходческого комплекса.

 – Объекты тонеллепроходческого комплекса «Мостовик» передал «Биверу» по договору купли-продажи еще в 2014 году, однако фирма, получившая в распоряжение оборудование, денежные средства так и не перечислила. Конкурсный управляющий «Мостовика» принял решение расторгнуть контракт и обратился в суд, истребовав объекты строительной техники. Согласно договору купли-продажи спорные агрегаты оценены в 40 миллионов рублей, – рассказали в УФССП России по Омской области.

Комплекс, состоящий из нескольких крупногабаритных объектов, перевозили при помощи крана и семи погрузочных тягачей.

До принятия арбитражем окончательного решения по спору между организациями комплекс будет храниться на территории базы ООО «НПО «Мостовик» в поселке Горячий Ключ Омского района. В случае, если суд встанет на сторону предприятия-истца, а объекты будут признаны собственностью организации, их также ожидает процедура реализации в рамках конкурсного производства, как и остальное имущество «Мостовика».

В настоящее время задолженность ООО «НПО «Мостовик» по исполнительным производствам, возбужденным в УФССП России по Омской области, равна 476 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
И кому теперь он нужен - ни Мостовика, ни метро - ничего нет...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх