на правах рекламы
15:44
+22 $ 71.34 +0.84
80.56 +1.34

В Омской области ликвидировали агентство жилищного строительства

от 02.03.16 в 18:00 версия для печати
В Омской области ликвидировали агентство жилищного строительства

В последнее время агентство не вело никаких строек, и его полномочия передали «Омскоблстройзаказчику». Это позволит сократить расходы бюджета.

В Минстрое Омской области решили ликвидировать Агентство жилищного строительства. По словам врио министра Александра Бирюкова, это бюджетное учреждение и так уже фактически ничего не строит, а деньги из бюджета расходует. Сегодня это было озвучено на заседании регионального правительства.

– На основании указа губернатора и фактически остановившегося строительства, которое вело АИЖК, предполагается ликвидировать АИЖК. Его полномочия будут переданы КУ «Омскоблстройзаказчик», – сообщил Александр Бирюков.

На уточняющий вопрос губернатора Виктора Назарова врио министра ответил, что функционал АИЖК не будет растерян, а «Омскоблстройзаказчик» способен выполнить задачи в том числе и ликвидируемого агентства. 

Добавим, что АИЖК курировало такие крупные стройки, как жилой комплекс Московка-2, где омичам предлагались квартиры по относительно низким ценам. Но с наступлением кризиса в Омской области, как и в целом по стране, на возведении социального жилья был поставлен крест. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Уточнение гость 02.03.2016 22:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Но с наступлением кризиса в Омской области более опережающими темпами, чем в целом по стране, на городе и области был поставлен крест
-1
Какая связь между детсадом на фото, Агентством Жилищного строительства Омской области (АЖС) и Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК)?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх