на правах рекламы
22:44
-10 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Ко Дню города здания в Омске завесят тряпками

от 02.03.16 в 17:54 версия для печати
Ко Дню города здания в Омске завесят тряпками

Если не найдется другого способа привести в порядок здания, то их будут драпировать. В мэрии такую вероятность действий не отрицают.

Сегодня, 2 марта, на заседании комитета горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутаты рассмотрели информацию мэрии о мероприятиях, проводимых к предстоящему юбилею города. Центральной стала тема гостевого маршрута – а именно ремонта зданий, находящихся на главных магистралях города.

Известно, что ремонтировать фасады должны собственники зданий – жители или организации. И если с последними достигнуты предварительные договоренности, то жильцы сказали мэрии категорическое «нет».

– На штабе по подготовке к юбилею города мы поднимали вопрос о фасадах домов на гостевом маршруте, их 89. Семь домов не требуют ремонта, два дома будут сделаны, а на 80 хотелось бы сделать ремонт. Весь ремонт идет через региональный фонд капитального ремонта, но на этих домах стоят другие работы. Вышли с предложением, что поменять и однозначно получили «нет». Есть второй вариант – взять ремонт этих домов на муниципальный бюджет, но принимать нужно срочно, чтобы выполнить в мае, июне, июле. Цена вопроса по минимуму – 200 млн рублей. И то где-то мы не учитывали тыльную сторону домов, – сообщил сегодня первый заместитель мэра Сергей Фролов.

Денег на это ни в городском, ни в областном бюджете, конечно, нет. Кроме того, по словам директора департамента экономической политики Гульнар Айтхожиной, не все организации города готовы потратить свои средства, чтобы отремонтировать здания к юбилею города.

– Проблемными являются здание по улице Инженерной, 129 – УФСБ выставило его на продажу, они не хотят связываться, и нового хозяина тоже нет. Также вопрос по причальным сооружениям на слиянии рек Иртыш и Омь – управление Федерального агентства по управлению госимуществом может рассмотреть этот вопрос, если мы урегулируем вопрос по определению балансодержателя. Направили обращение в Омский речной порт, чтобы согласовать их в качестве такого субъекта, если найдут ресурсы, то предпримут меры.  Также не урегулирован вопрос по зданию ТЭЦ-1. Здесь мы сделали обращение в Центр строительных проектов Москвы по организации работ по драпировке зданий, ответа пока нет. Если не получится договориться с предпринимателями, это это будет вариант драпировки, – сообщила чиновница.

Депутат Алексей Саяпин помимо фасадов предложил обратить внимание и на санитарные мероприятия во время ремонта гостевого маршрута. В частности, мэрии стоит подумать об установке удобных общественных туалетов, а не «убогих кабинок».

Добавим, что на ремонт фасадов зданий, находящихся в городской и областной собственности, необходимо 16 млн рублей. Вопрос с проблемными домами пока остается открытым.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Ко Дню города здания в Омске завесят тряпками

Ну всё..., доруководились... до ручки
1
Ну, в принципе, Омск не новатор в таком решении.
10
теперь надо думать с кого денег на тряпки содрать.
7
Тьфу...позорище. Деградация полнейшая. Все что было заявленно ничего не выполнено. В общем мне ваш так называемый 300-летний юбилей не интересен, вешайте тряпки и радуйтесь сами.
6
По новому дебильному закону о капремонте, даже внешние стены дома являются имуществом жильцов, так что не имеют права устраивать показуху и заматывать тряпками чужое имущество!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх