на правах рекламы
13:56
+2 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

Омские журналисты продолжают отстаивать здание Домжура на Ленина

от 02.03.16 в 18:06 версия для печати
Омские журналисты продолжают отстаивать здание Домжура на Ленина

Правление Омского союза журналистов по-прежнему надеется остаться в здании, которое служило им на протяжении 15 лет. Они ждут понимания от депутатов.

Сегодня, 2 марта, состоялось правление Омского регионального отделения Союза журналистов России. Члены правления озвучили свою твердую позицию продолжить отстаивать здание областного Дома журналиста, которое находится на улице Ленина.

omskinform.ru

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», городская администрация с этого года ввела арендную плату для здания Дома журналиста, которое ранее предоставлялось областному отделению Союза журналистов в безвозмездное пользование. Депутаты горсовета до сих пор не могут определиться, предоставлять ли здание, как и раньше, бесплатно или облагать его арендой.

Все усугубило последнее заседание комитета городского совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности, на котором выступила член экспертного совета Омского областного союза журналистов Галина Татаринова. Она, не имея никаких для этого полномочий, предложила не включать здание по улице Ленина в список муниципального имущества, предоставляемого в безвозмездное пользование. Татаринова заявила, что ее уполномочил выступить Союз журналистов. Однако, как сегодня сообщила председатель Омского союза журналистов Татьяна Бессонова, никто не уполномочивал Татаринову выступать от имени организации.

omskinform.ru

Если депутаты горсовета все-таки решат обложить здание на улице Ленина арендной платой, то Домжур переедет в библиотеку имени Пушкина, где будет предоставлено необходимое помещение. Решение об этом должно быть принято на этой неделе.

Однако члены правления не хотят терять здание, которое служило им 15 лет и было постоянным местом встреч и проведения различных мероприятий. Руководство Омского союза журналистов ждет от депутатов горсовета, что они примут верное решение на пленарном заседании, которое пройдет 16 марта.

omskinform.ru

Сегодня также стало известно, что к решению проблемы готово подключиться руководство Союза журналистов России. Омское отделение СЖР от этой помощи не отказывается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ветеран ГАИ гость 02.03.2016 19:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Ну и где тут справедливость и беспристрастность, о которой всегда так пекутся журналисты? Почему как владелец ресторана-магазина, то плати по полной, а как писатель-художник, то сразу о духовном и желательно на халяву? Ещё и уважения требуют, пресса.
4
Никому из журналистов, активно работающих в СМИ, это здание не нужно. За здание борются две группировки. ПЕРВАЯ: корифеи омской журналистики предпенсионного и пенсионного возраста, для которых заведения общепита не по карману, но которым остро необходимо где-то встречаться, обсуждая медийное и политическое пространство под чай, кофе, кефир и другие безалкогольные напитки. Эта группа поддерживает Бессонову. И ВТОРАЯ: молодые и не сумевшие пока сделать успешную карьеру в СМИ журналисты, вынужденные подрабатывать троллингом и болтающиеся в мало раскрученных и откровенно сомнительных проектах. "Зелёненькие" активно поддерживают Харламову, которая там этот тролльчатник и развела. Так что не надо воплей и стенаний - на состояние дел в омских медиа никак не повлияет переезд или даже закрытие Домжура.И время покажет, что это так.
5
чтоб знали как народу живется
5
Рынок однако Платите как все Вы ничем не лучше других так что шевелите попой и скидывайтесь чтоб оплачивать свой клуб
1
Мы на торжествах говорим о сохранении традиций. И рушим их, когда нам это вдруг приспичило, всяких старушек Татариновых делаем тараном своих умыслов. Губернатор, побойся Бога, журналисты не самые богатые и не самые счастливые люди. зачем тебе их 150 квадратных метров?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх