на правах рекламы
20:33
-3 $ 75.55
90.46

От чиновников требуют скинуться на памятник основателям Омска

от 02.03.16 в 15:27 версия для печати
От чиновников требуют скинуться на памятник основателям Омска

Муниципальным служащим рекомендовали скинуться, правда, не сказали, на что. Некоторые собрались сдавать деньги на памятник Петру I на коне.

Как сообщил на сегодняшнем заседании комитета горсовета по вопросам архитектуры, градостроительства и землепользования депутат Александр Иванов, на одном из последних приемов к нему обратились с необычным вопросом.

– Ко мне на приеме обратились муниципальные служащие, которым предлагают перечислить однодневную зарплату на памятник Петру I на коне. Я про этот памятник ничего не слышал. В горсовет еще не обращались за разрешением, а деньги уже собирают, – недоумевал парламентарий.

Ответить парламентарию решила директор департамента городской экономической политики Гульнар Айтхожина.

– На прошлой неделе был представлен Фонд развития города Омска, он зарегистрирован. В числе проектов фонда был озвучен и памятник основателям города. Если эта инициатива будет поддержана, памятник в установленном порядке пойдет через горсовет, – отметила чиновница.

По ее словам, с предложением скинуться на памятник основателям Омска к своим подчиненным обратился мэр города Вячеслав Двораковский.

– На одном из последних аппаратных совещаний мэром было озвучено – давайте начнем с себя, давайте обратимся к своим работникам самим сделать взносы в фонд. Видимо, кто-то из руководителей не совсем корректно довел это до сотрудников. Естественно, это дело добровольное, – подчеркнула Айтхожина.

Депутаты в целом не против появления памятника стоимостью 45 млн рублей, однако их не устраивает, что про этот «подарок» городу они узнают из СМИ, а не от представителей мэрии, которые постоянно приходят в горсовет.

– О памятнике мы узнали из электронных СМИ. А вдруг мы скажем, что он не нужен – что вы будет делать? Памятник устанавливается после решения горсовета. Еще отольете в бронзе, а потом пойдете согласовывать. Я не против памятника, но хотелось бы, чтобы мы узнавали не из СМИ, а от администрации, что есть такие намерения, – заявил первый вице-спикер горсовета Василий Мамонтов.

Презентованный на прошлой неделе памятник основателям Омска предполагается установить на правом берегу Оми в районе Омской крепости. Объект представит собой многофигурную скульптурную композицию с доминантой – конной статуей Петра I, стоящей на гранитном постаменте. Внизу будут расположены 4 фигуры участников основания города Омска: Ивана Дмитриевича Бухгольца, Матвея Петровича Гагарина, Ивана Ивановича Шпрингера и безымянная фигура казака. На лицевой гранитной стороне памятника будет расположена надпись, текст которой в настоящее время уточняется, на тыльной стороне цокольной части постамента – надпись с именами авторов памятника и благотворителей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Омские чиновники готовы сами скинуться на памятник основателям города

Вот если бы Чиновники города и области скинулись не на памятник, а на дороги в г. Омске, вот тогда, видимо, может быть, омичи и изменили бы о них своё мнение. А памятником, я думаю, не откупитесь!
2
может скинемся на выходное пособие?
2
Памятник от холопов: выше всех Царь, затем его лошадь и ниже копыт лошади — Бухгольц, Гагарин, Шпрингер и неизвестный казак. Холопы!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх