на правах рекламы
20:29
+1 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

В Омске каждый год топит 180 участков

от 02.03.16 в 15:08 версия для печати
В Омске каждый год топит 180 участков

Всего мест возможного подтопления выявлено около 600. В период паводка в части из них могут начать устанавливать дамбы из мешков с песком.

Ежегодно в Омске в период паводка подтапливаются порядка 180 участков частного сектора. Здесь придется работать водооткачивающей технике, а возможно, и возводить дамбы из мешков с песком и эвакуировать население.

omskinform.ru

В одно из таких мест был организован сегодняшний пресс-тур – на улицу Кузбасская под Фрунзенским мостом. «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» вывозило снег с территории ветерана, живущего в доме по Космическому проспекту, 15. Однако самого пожилого человек дома не оказалось.

omskinform.ru

Как пояснила начальник службы благоустройства эксплуатационного участка Центрального округа Омска Елена Исаева, из года в год ведутся журналы «больных точек» по подтоплению, а также список населения (адреса инвалидов, ветеранов и т. д.). На основании этих данных составляется график выездов. Для этого владельцу не обязательно быть дома.

– Снежные запасы в этом году ничуть не меньше, чем годом ранее, а где-то они более значительные. Говорить о том, какая будет весна, рановато. Прогноз появится не раньше середины марта. Количество снега значительное, состояние водопропускных труб, колодцев и коллекторов оставляет желать лучшего, но работа ведется, – отметил начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Омской области полковник Максим Рыбак.

На сегодняшний день в Омске определено около 600 мест, подверженных подтоплению из-за высокого уровня грунтовых вод и значительных масс скопления снега.

До 9 марта администрации Омска и районов должны провести мониторинг таких мест и помочь вывезти снег ветеранам, инвалидам, малоимущим и многодетным семьям. Вместе с тем жители частного сектора должны самостоятельно убрать снег со своей территории и очистить сточные канавы. В противном случае им грозит штраф от 1 до 5 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх