на правах рекламы
13:10
+28 $ 70.75 -0.48
80.09 -0.18

Омских чиновников обязали следить за скотомогильниками во время паводка

от 02.03.16 в 10:23 версия для печати
Омских чиновников обязали следить за скотомогильниками во время паводка

В период паводка Роспотребнадзор обязал чиновников тщательно следить за скотомогильниками и качеством питьевой воды.

В региональном Роспотребнадзоре подготовили план мероприятий на период прохождения в регионе паводка. Для предотвращения ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки в период паводка и снижения угрозы здоровью населения главный государственный санитарный врач по Омской области Александр  Крига обязал глав районов и городских округов разработать и утвердить планы мероприятий на период паводка. Чиновники должны обратить внимание на состояние объектов водоснабжения и канализации, скотомогильников и складов ядохимикатов, особенно расположенных в водоохранных зонах и зонах подтопления.

Руководителям предприятий водоснабжения необходимо обеспечить все очистные и водопроводные сооружения запасом коагулянта, флокулянта, хлорсодержащих реагентов и проводить производственный контроль за качеством исходной и водопроводной воды.

– При ухудшении качества воды в водоисточнике в случае подтопления резервуаров или других водопроводных объектов и при прочих угрожающих ситуациях необходимо введение режимов обеззараживания и гиперхлорирования воды, а также проведение дезинфекции сетей, резервуаров и колонок, – предупредили в региональном Роспотребнадзоре.

Добавим, что в период паводка ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» также усилит лабораторный контроль качества воды водоисточников, водопроводной и сточной воды.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Не ЕдиноРосс гость 02.03.2016 10:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ответственных надо не обязать, а посадить там на цепь, чтобы контролировали а не в кабинетах задницы полировали!
Сергей гость 02.03.2016 13:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Ага, останови подъём воды из болот или Иртыша. Раньше в каждом районе было предприятие - мелиоводстрой -- которые и проводили мелиорацию. следили за отведением воды. осушали участки. Где оно теперь? Что сделает глава поселения или района, если казна пуста, специалистов и техники нет???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх