на правах рекламы
16:15
-7 $ 63.57 -0.16
70.46 -0.05

В Омске 12 часов спасали рыжего кота   [ФОТО]  

от 01.03.16 в 22:40 версия для печати
В Омске 12 часов спасали рыжего кота   [ФОТО]  

Животное упало в дырку в полу и оказалось в глубокой шахте с трубами. Добровольцы до самой глубокой ночи пытались вызволить кота.

Накануне вечером десятки омичей на протяжении 12 (!) часов спасали рыжего кота, упавшего в глубокую шахту с трубами. Животное пришлось изъять у семьи, которая безответственно отнеслась к домашнему питомцу.

http://vk.com/budka_omsk

Рыжего кота в приемную семью передали волонтеры общественной организации «Будка-Омск». Утром 29 февраля куратору кота Ирине позвонили новые владельцы, живущие на улице 4-я Челюскинцев, и сообщили, что животное провалилось в дырку в полу, упало в шахту с трубами горячей воды и находится на глубине 2,5 метра.

– Срочно нужна помощь! Нам отказывают все службы! Провалился кот в стояк, глубина метра 2,5, помогите, как нам его достать? Там горячие трубы, и кот просто сварится, он уже еле мяукает! Помогите, пожалуйста, руками, делом, советами!!! – обратилась к омичам Ирина.

http://vk.com/budka_omsk
На зов о помощи откликнулись десятки горожан, некоторые лично приехали на место происшествия. Достать животное можно было только из квартиры на втором этаже, однако живущая в ней пенсионерка наотрез отказалась пускать волонтеров.

– Хозяйка второго этажа – пожилая женщина – никого не пускает, заявляет, что будет рада смерти кота, так как сосед с третьего этажа, откуда упал кот – ее, эту бабулю, залил недавно, и испортил ей ремонт, – рассказали в организации «Будка-Омск».

Переговоры с упрямой пенсионеркой шли несколько часов. Параллельно неравнодушные омичи искали другие способы достать кота, но все они оказались неэффективными. В итоге бабушка впустила в свою квартиру двух слесарей, и спустя некоторое время они сумели достать кота.

Несмотря на то, что эта история завершилась удачно, рыжему коту будут искать новую, более ответственную семью.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Респект будковцам!!!!молодца девчонки!!!
За родной город гость 02.03.2016 10:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
А бабке которая не пустила чтобы спасли кота, желаю того же, что она пожелала коту! Это беспомощное животное, а люди хуже гиен!
5
Вокруг немало неравнодушных людей, и это хорошо. Есть надежда, что они будут так же спешить на помощь провалившемуся в колодец бомжу.
3
Есть же хорошие люди, и вот такие вот бабушки
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх