на правах рекламы
14:14
-2 $ 63.85 -0.06
70.42 -0.05

Назаров «забыл» выделить 10 миллионов на отлов собак в Омске

от 01.03.16 в 21:31 версия для печати
Назаров «забыл» выделить 10 миллионов на отлов собак в Омске

omskinform.ru
В городской бюджет до сих пор не поступили средства на финансирование деятельности «Спецавтохозяйства». У самой мэрии денег на это нет.

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной ремонту дорог в Омске, первый вице-мэр города, директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов сообщил, что областное правительство до сих пор не выделило 10 млн рублей на отлов безнадзорных собак в Омске.

– В администрацию города и департамент городского хозяйства регулярно поступают обращения на эту тему. Мы полностью разделяем беспокойство омичей. Сегодня вопрос решается на уровне мэра Омска, надеемся, что вскоре он разрешится, – отметил чиновник.

По федеральному законодательству эта функция возложена на региональную власть и делегирована муниципалитету, поскольку у мэрии есть необходимая база и штат сотрудников – предприятие «Спецавтохозяйство». В свою очередь, облправительство должно обеспечить финансирование этой услуги. На 2016 год сумма определена в размере 10 млн рублей, но по состоянию на 1 марта эти деньги в бюджет города не поступили.

– Собственные средства на финансирование этих целей в муниципальном бюджете не заложены, а, следовательно, оплата услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных из городской казны будет являться нецелевым расходованием бюджетных средств, что влечет за собой соответствующую ответственность перед законом, – подчеркнули в мэрии.

Областное правительство пока не комментирует ситуацию. Ранее губернатор Виктор Назаров неоднократно критиковал деятельность омской мэрии за отлов и содержание безнадзорных животных. В апреле 2014 год он посетил пункт содержания животных на улице Барабинской, 42/1 и потребовал, чтобы городские власти навели с ним порядок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Эту проблему надо решать .
Я про псин.

А про "забыл" я так понял что указание он давно дал , просто кто то ниже втупил
0
Дайте мне 10 млн, я всех собак переловлю!!
ЖИТЕЛЬ ОМСКА гость 02.03.2016 12:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Они ,что хотят всех домашних животных перебить,за 10 млн можно ещё и в Новосибирске и Тюменью всех собак уничтожить,прохвосты.
0
лучше выделите средства на отлов бомжей а то потеплело и вылезли со своих щелей
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх