на правах рекламы

12:57
+5 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

В Омске возбудили дело по факту смерти женщины в БСМП № 2

от 01.03.16 в 20:22 версия для печати
В Омске возбудили дело по факту смерти женщины в БСМП № 2

omskinform.ru
Работники больницы неверно оценили тяжесть состояния больной женщины и ненадлежащим образом исполнили возложенные на них обязанности.

В Омске возбуждено уголовное дело по факту смерти пациентки БСМП № 2, которая не дождалась оказания медицинской помощи в приемном отделении больницы и умерла.

Напомним, трагедия произошла 24 февраля. Около 19 часов в больницу бригадой скорой помощи в предынфарктном состоянии была доставлена 69-летняя женщина, которая около 22 часов 30 минут скончалась в приемном отделении.  

– По версии следствия, работники медицинского учреждения неверно оценили тяжесть состояния больной, ненадлежащим образом исполнили возложенные на них обязанности по оказанию пациентке медицинской помощи, что привело к смерти пенсионерки в результате инфаркта миокарда, – сообщили в СУ СК РФ по Омской области.

Дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». В настоящее время следователями в медицинском учреждении проводятся обыски, изымается медицинская документация, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причин смерти женщины.

 

Кроме того, материалы проверки в отношении врачей, не оказавших помощь престарелой женщине, переданы из отдела полиции в органы Следственного комитета для проведения расследования. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Приемники наших больниц - это конечно отдельная песня... Мы один раз бабушку таскали сами неходячую по этажам.. выдали каталку - и вперед. Никакие санитары, никто не помогал... Оказывается, небольшого роста бабушка очень тяжелая, если таскать ее на себе.
Жуткие темные коридоры.. все анализы и обследования в разных местах, на разных этажах..
Как говорится, все для людей.. (((
Омич гость 02.03.2016 11:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Недалекие Вы какие то..., да причем тут приемники и никакие санитары???
Слышали выражение "Каков поп - таков и приход"? Так вот до тех пор, пока сверху с министерства не потребуют навести порядок в больницах и поликлиниках - его не будет!
Что тяжело Министру или его замам приехать неожиданно в мед. учреждение и самому пройтись и все увидеть своими глазами... И ТУТ ЖЕ ПРЯМО СНЯТЬ С ДОЛЖНОСТИ ГЛ. ВРАЧА ? И так в нескольких больницах и поликлиниках... И зашевелятся, как миленькие,будут приходить по раньше и уходить по позже, и, хотя бы пару раз в неделю, будут обходить свои владения и делать замечания за недостатки.
А если наверху все заняты своими личными делами, то и внизу будет сплошное болото...
Сергей гость 03.03.2016 14:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Недалекие Вы какие то..., да причем тут приемники и никакие санитары??? Слышали выражение "Каков поп - таков и приход"? Так вот до тех пор, пока сверху с министерства не потребуют навести порядок в больницах и поликлиниках - его не будет! Что тяжело Министру или его замам приехать неожиданно в мед. учреждение и самому пройтись и все увидеть своими глазами... И ТУТ ЖЕ ПРЯМО СНЯТЬ С ДОЛЖНОСТИ ГЛ. ВРАЧА ? И так в нескольких больницах и поликлиниках... И зашевелятся, как миленькие,будут приходить по раньше и уходить по позже, и, хотя бы пару раз в неделю, будут обходить свои владения и делать замечания за недостатки. А если наверху все заняты своими личными делами, то и внизу будет сплошное болото... Это ты недалёкий, ежегодно уменьшается финансирование здравоохранения, на какие шиши порядок наводить, когда вся штукатурка сыплется, и персонал (санитаров) сокращают.
3
Наигранная суета местной власти,чтоб народ не мутить,типа ребят только "збагойствие",справедливость это мы,мы дорожим каждым вашим вздохом.А люди продолжают гибнуть по безолаберности, благодаря хитро на первый взгляд построеным реформам ЕР.Видать людей в стране много,надо оставить более менее здоровых рабов,остальных на погост.Желательно сразу тех,кто коммунизм помнит, тех учили думать.
1
А эта халупа на фото реально больница? Похоже на запущенный сарай.
Злой гость 02.03.2016 11:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Зато какие у нас храмы))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх