на правах рекламы
04:51
-7 $ 75.55
90.46

В омском «Торговом городе» не будет парка

от 01.03.16 в 18:20 версия для печати
В омском «Торговом городе» не будет парка

omskinform.ru

Архитекторы исправят свою ошибку, в результате которой на территории оптовки появилась рекреационная зона, а бизнесмены не могли запустить ТК.

ООО «Торговый город» и ООО «Левобережье» построили на территории омского продовольственного и промышленного рынка два торговых комплекса, но не могут их ввести в эксплуатацию.

Как стало известно на сегодняшних публичных слушаниях по корректировке проекта планировки центра Левобережья в департаменте архитектуры и градостроительства, в 2015 году архитекторы что-то напутали и часть земельных участков оптовки, предоставленных в аренду, оказалась в рекреационной зоне.

Еще в 2010 году был утвержден проект застройки розничного рынка, чтобы привести его в соответствие с федеральным законодательством и убрать все стихийные железные контейнеры.

– В прошлом году по какой-то причине в  зоне ОД-1 была выявлена рекреационная зона (Р-1). Это не соотвествует гражданскому и земельному кодексу, - заявила юрист ООО «Торговый город» Наталья Медведева. – В результате у нас возникли проблемы с введением двух комплексов на 1 тыс. и 3 тыс. кв. м. (один из них ТК «Оптовик») в эксплуатацию и получения разрешения на строительство. Процесс затянулся фактически на полгода.

При этом представитель застройщика не смогла ответить на вопрос, сколько еще торговых комплексом может появиться на территории «Торгового города». Это во многом зависит от длительности кризиса.

В итоге было принято решение принять скорректированный проект планировки, что позволит застройщикам узаконить ТК. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Почему посреди города должен стоят рынок ? Что нельзя их всех "переселить" за город вместе с контейнерами и освободить территорию?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх