на правах рекламы
18:39
+21 $ 73.24 -0.54
85.96 -0.87

Загадочному иностранцу, найденному в Омске, ампутировали пальцы рук и ног

от 01.03.16 в 18:03 версия для печати
Загадочному иностранцу, найденному в Омске, ампутировали пальцы рук и ног

Сейчас мужчина, о личности которого до сих пор мало что известно, находится в состоянии средней тяжести. Только вчера он перенес операцию.

Сегодня неравнодушные омичи сообщили в соцсетях о необычном пациенте, поступившем в БСМП № 2. По их словам, мужчина старшего возраста был найден на теплотрассе в Советском округе на минувшей неделе. Вызванная бригада скорой помощи отвезла его в больницу с обмороженными руками и ногами. Узнать что-либо о пострадавшем не представляется возможным – мужчина не говорит по-русски. Сообщалось, что по большей части он разговаривает на французском и сам якобы является норвежцем.

omskinform.ru

Омские СМИ попытались встретиться с пациентом в больнице, но по просьбе врачей визит в палату интенсивной терапии был перенесен. Как рассказал заместитель главного врача по хирургической помощи БСМП № 2 Анатолий Калиниченко, только вчера мужчине сделали операцию – ампутировали пальцы рук и ног. Гангрена была уже запущенной, поэтому другого выхода, кроме хирургического вмешательства, не было.

omskinform.ru
 – Пациент был доставлен в пятницу с обморожением пальцев кистей и стоп, обморожение получено давно, сам пациент пояснить не смог, когда именно. Но при поступлении имелись признаки гангрены. Пациент был госпитализирован в отделение гнойной хирургии, произведена ампутация частичная поврежденных пальцев. Сейчас находится в палате интенсивной терапии, получает весь комплекс – противовоспалительные препараты, антибиотики, обезболивающие. Его состояние оценивается как средней тяжести, – рассказал врач.

Калиниченко пояснил, что пациент, которому ориентировочно 60 лет, поступил без документов. Однако это не значит, что ему не будет оказана соответствующая помощь. Никто не будет выгонять его на улицу, лечение доведут до конца.

 – Такие пациенты не редкость, лечение не зависит от гражданства и вероисповедания, мы оказываем помощь вне зависимости от наличия полиса или документов. Пациент получает помощь от первого до последнего дня в полном объеме. Вопросы документов решаются другими людьми – мы сообщаем в полицию, в социальные учреждения, – добавил заместитель главврача БСМП № 2.

Кроме того, Калиниченко добавил, что, по словам персонала, пациент по большей части разговаривает на английском или испанском, но никак не на французском. За все время, пока он находится в больнице, его судьбой никто не интересовался. Мужчина успел сообщить, что находится в России давно и «где-то работал». Врачи и журналисты надеются узнать больше информации о загадочном пациенте после того, как он почувствует себя лучше.

omskinform.ru

Добавим, что, по данным областной прокуратуры, в данный момент организована проверка по установлению личности данного лица, законности нахождения его на территории Российской Федерации.  По окончании проверочных мероприятий будет принято решение об информировании консульства государства, гражданином которого он является.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Иностранному бомжу почести и почет, полноценное лечение и реабилитация...все бесплатно и без документов....а наш человек без полиса войти даже в поликлинику не может....так как бессмысленно, никто лечить не будет.
омич гость 02.03.2016 09:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Кстати хороший вопрос для обсуждения. Человека жалко и все такое, но если бы это был простой бомжик, то думаю условия и интерес к нему со стороны сми были бы немного другими. Ну и тогда еще один вопрос, кто возьмет на себя затраты на лечение?
2
на фото что за здание, если это МСЧ главврачу башку ампутировать.....немедленно
1
в вопросах ремонта чаще виновато министерство здравоохранения, и те, кто выше, потому что это они финансов не выделяют.
не из Омска гость 01.03.2016 21:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Это не здание же больницы?
Помощник машиниста гость 02.03.2016 00:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Это не здание же больницы? Как раз напротив... Оно самое! 7 эт. хирургический и 4 эт. неврологический корпуса...
Гость гость 02.03.2016 06:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это не здание же больницы? Здание больницы. Увеличьте фото, там на входе кто-то из медицинского персонала стоит.
Да и нему фото дело. На этом сайте и не такие ляпы бывают.
Только вчера этот сайт сообщил о том, что иностранца выгоняют на улицу из больницы из-за отсутствия полиса. Вычитали где-то- и в эфир. А достоверность никто не проверил. Как бабки у подъезда )
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх