на правах рекламы
15:28
0 $ 77.73
85.74

Омичей предупреждают о гололеде и падающих сосульках

от 01.03.16 в 12:04 версия для печати
Омичей предупреждают о гололеде и падающих сосульках

omskinform.ru
Чтобы не встречать весну на больничной койке, сотрудники МЧС рекомендуют омичам соблюдать достаточно простые правила безопасности.

Региональное МЧС решило напомнить о том, что с приходом весны и началом оттепели наступает опасный период схода снега с крыш домов, образования ледяных масс и свисающих с крыш сосулек.

– Глыбы снега и льда, летящие с большой высоты, способны повредить припаркованные внизу машины, поломать деревья, оборвать провода – тем самым спровоцировать короткое замыкание и возникновение пожара, повредить инженерные сооружения и средства коммуникации и даже повлечь гибель людей, – напоминают в МЧС.

Омские спасатели просят омичей избегать нахождения вблизи линий электропередачи и зданий, с которых на голову могут свалиться глыбы льда или упасть сосульки.

Кроме того, спасатели напоминают омичам про улицы, которые превратились в каток. Чтобы не встречать весну на больничной койке, омичам нужно соблюдать нехитрые правила безопасности при передвижении по гололеду:

передвигаться нужно осторожно, не торопясь, наступать следует на всю подошву, учитывая неровности поверхности;

при гололеде стоит обратить внимание на свою обувь: подобрать нескользящую обувь;

пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником;

нужно быть предельно внимательными на проезжей части дорог, стараться обходить все места с наклонной поверхностью;

передвигаться нужно по тротуару и не пересекать проезжую часть без крайней необходимости. Если тротуар отсутствует, а движение необходимо продолжить, то двигаться нужно по краю проезжей части, навстречу движущемуся транспорту, чтобы заранее заметить приближающееся авто;

не следует перебегать проезжую часть вблизи движущихся машин, так как можно поскользнуться и попасть под колеса автомобиля. Даже на исправном транспортном средстве водитель может не успеть среагировать на появление пешехода, машина может пойти юзом и, как следствие, сбить переходящего.

В МЧС также напоминают, что особенно опасны падения на спину, вверх лицом, так как можно получить сотрясение мозга. При получении травмы нужно обязательно обратиться к врачу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Не ЕдиноРосс гость 01.03.2016 12:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
А, может, просто почистить дорожки и сбросить снег с крыши? Администрации вообще до фонаря стал город.<...> проедьте, посмотрите, штрафуйте ответственных а не сопли жуйте в кабинетах!
таня гость 01.03.2016 13:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А, может, просто почистить дорожки и сбросить снег с крыши? Администрации вообще до фонаря стал город.<...> проедьте, посмотрите, штрафуйте ответственных а не сопли жуйте в кабинетах! им не до сосулек, у них юбилей на носу, нужно бабло осваивать и пыль в глаза всем пустить чтобы кресло из-под задницы не уплыло.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх