Поглощенный казахстанским «АТФБанком» омский банк «Сибирь» объявил о начале ребрендинга
на правах рекламы
09:50
-22 $ 62.18 +0.41
65.52 +0.53

Поглощенный казахстанским «АТФБанком» омский банк «Сибирь» объявил о начале ребрендинга

от 20.09.06 в 15:01 версия для печати
Поглощенный казахстанским «АТФБанком» омский банк «Сибирь» объявил о начале ребрендинга Второй омский банк со 100% казахским капиталом собирается выйти в лидеры регионального рынка. Сегодня омский банк «Сибирь», 100% пакет акций которого в конце 2005-го года выкупил казахский АО «АТФБанк», объявил о ребрендинге и начале массированной рекламной кампании. В августе казахская сторона увеличила уставной капитал омского предприятия в 30 раз (с 9,8 до 300 миллионов рублей), а в 2007 году увеличит его еще до 840 миллионов рублей. Акционеры заявляют о намерении вывести «Сибирь» в первую десятку омских банков.

Несмотря на то, что банк купили еще в прошлом году, его полноценная работа начнется только сейчас. Кроме того, что банку пришлось получать лицензию на валютные операции, а также проходить бюрократические процедуры увеличения уставного капитала, новые владельцы все это время изучали рынок Омска и готовились к ребрендингу. Для этого специалисты московского агентства «Качалов и коллеги» изучали данные Омскстата и мнения потенциальных потребителей. На всю работу у заказчиков ушло несколько сотен тысяч долларов.

Как рассказал Игорь Качалов, директор агентства, они обнаружили, что средний официальный доход жителя омского региона в последнее время не только превышает среднероссийский (466 долларов против 380), но и выше черты бедности по европейским меркам. Если же посчитать неофициальный доход, то эта цифра еще выше. А по прогнозам уже к 2010 году средний уровень доходов омича должен составить от 700 до 900 долларов. К этому же времени должен значительно вырасти объем рынка кредитов и вкладов.

«До последнего времени, даже в советские годы, Россия была страной бедных людей, – сообщил Игорь Качалов. - Начиная с этого года, такое положение дел меняется».
Поэтому, по словам Игоря Качалова, придется измениться и банку. И самое меньшее из изменений – логотип. Начиная с этого года банк «Сибирь» будет ориентироваться не только на крупный и малый бизнес, но и на частного потребителя. В ближайшее время банк откроет 4 новых офиса и построит новое здание. При этом председатель правления банка «Сибирь» Берик Такабаев считает, что двум банкам с казахским капиталом («Омск-банк» и «Сибирь») на омском рынке тесно не будет. «Мы обязательно найдем свою нишу, - уверяет Берик Такабаев, и сделаем все возможное, чтобы войти в десятку лидеров среди банков Омска».
Первый шаг к этому – массированная рекламная акция в омских СМИ, которая начнется уже в октябре.

По словам Ирины Синдонис, первого заместителя председателя правления АО «АТФБанк», кроме Омска казахское предприятие собирается открыть представительства во всех приграничных с Казахстаном регионах. Кроме этого сейчас идут переговоры о покупке банка в Москве.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх