на правах рекламы
17:26
+23 $ 73.14
86.99

Мэр пометил город

от 22.07.06 в 14:24 версия для печати
Мэр пометил город Сегодня омские строители вместе с чиновниками администрации города вбили пять свай в те места, где в ближайшие 3 года появятся новые многоэтажные дома. Это произошло сразу же после того, как омский мэр Виктор Шрейдер и пять директоров инвестиционно-строительных компаний подписали Соглашение об участии в программе по регенерации ветхого жилья. Под снос пойдут несколько десятков частных домов, жителей которых расселят сначала временно в другие квартиры, а потом предоставят жилье в домах, построенных на прежнем месте жительства.

Четыре новые строительные площадки с сегодняшнего дня развернутся в центре - между улицами Маяковского, Пушкина и Бульварной, между Кемеровской, Октябрьской и Волховстроя, между Кемеровской, Сазонова и 5-й Армии, между Маяковского, Куйбышева и 3-й Линией и на левом берегу, в районе поселка Каржас (пересечение улицы Крупского и Дмитриева).

По обязательному условию мэрии закончиться все строительные работы должны не позднее, чем через 3 года, то есть до конца истечения срока полномочий мэра Виктора Шрейдера. Кроме того, жильцы получат право заселиться именно в тот дом, который будет построен на месте их снесенного жилья.

После того, как соглашения были подписаны, мэр вместе с другими чиновниками администрации поехал на новые стройплощадки и поставил свою подпись на каждом вбитом столбе.

Для жителей ветхих домов по улице 3-я Линия визит мэра оказался сюрпризом. Как и тот факт, что их дома вообще собираются сносить.

- Лет 20 уже болтают, а все не сносят. – посетовала одна жительница. Уже всю семью похоронила, а воз и ныне там – по-прежнему живу в старой лачуге. Наверное и сейчас все будет по-прежнему.
Но Виктор Шрейдер убедил ее, что через 3 года она этот район не узнает. А чтобы ни у кого больше вопросов не возникало, повелел каждому застройщику установить схему с планом сноса и застройки.

На одной из стройплощадок к делегации подошла бабушка и принялась жаловаться:
- От ваших свай у меня дом совсем перекосило. Стены повело, двери не закрываются, а штукатурка сыплется. Уж не знаю, что делать-то теперь.
- Значит, ваш дом входит в зону влияния стройки, – ответил Виктор Шрейдер, - получите квартиру в новом доме вместе со всеми.

Возможно, при застройке частного сектора на Левом берегу (Дмитриева-Крупской) в поселке «Каржас» возникнут проблемы с казахской диаспорой в Омске. Местные жители уже смирились со сносом кладбища и нескольких домов, которые казахи считают «культурным центром» поселка, но название его намерены отстаивать. Казахская диаспора направила в мэрию письмо с просьбой сохранить название «Каржас». Чиновники и строители пока советуются: будут ли квартиры пользоваться спросом, если сохранить название поселка.

Большинство жителей с радостью относятся к тому, чтобы переехать из старых развалюх в новую квартиру, но находятся и недовольные. В основном это касается жителей одноэтажных частных домов с собственными дворами. Не всем хочется терять свои посадки, живность, а главное землю. Тем более, что вопрос с компенсацией ее стоимости со стороны застройщика пока не совсем понятен.

Мэрия на этом вопросе внимания не заостряет, да и на федеральном уровне с вопросами приватизации земли еще не все ясно. Остается только надеяться, что второго "Бутова" в Омске не случится, и застройщики с жителями ветхих домов мирно договорятся друг с другом.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх