на правах рекламы
12:52
-10 $ 74.58 +0.53
89.57 +0.12

Чтобы не рухнул Красногорский гидроузел, нужно 365 миллионов

от 01.03.16 в 10:41 версия для печати
Чтобы не рухнул Красногорский гидроузел, нужно 365 миллионов

omskportal.ru
На выполнение работ по усилению оснований Красногорского гидроузла на Иртыше необходимо 364,8 млн рублей. Объявлен конкурс.

Казенное учреждение Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» объявило конкурс на выполнение работ по усилению оснований сооружений, связанных с ликвидацией последствий длительной приостановки строительства Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш. Начальная стоимость контракта – 364,8 млн рублей. Средства будут выделены из бюджета Омской области.

Как ранее сообщало РИА «Омск-информ», из-за остановки работ на Красногорском гидроузле создалась реальная угроза разрушения объекта. В правительстве Омской области на прошлой неделе заявляли, что ситуация может привести к введению на объекте режима ЧС.

Согласно конкурсной документации на объекте необходимо выполнить мероприятия по усилению основания секции 6 и нижней головы судоходного шлюза, по демонтажу 1-й секции направляющей палы и устройству защитного слоя нижнего подходного канала шлюза, по восстановлению работоспособности смонтированной и находящейся в длительной эксплуатации системы водопонижения котлована нижней и верхней головы шлюза, камеры и другие работы.

Окончание срока подачи документов – 21 марта, сам конкурс пройдет 29 марта. Работы на объекте должны начаться как можно скорее, иначе самые неблагоприятные прогнозы специалистов могут сбыться.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
А дело его живет...
Когда приостанавливались работы на гидроузле кто-нибудь из технических специалистов, прокуратуры, Минстроя, руководителей заказчика не задумывался о последствиях остановки???
Вот спросить бы теперь с них. По вине какого чиновника ПЕРСОНАЛЬНО и без того нищий бюджет потеряет еще 0,36 млрд. рублей...
Есть процессы, которые уж если запущены, то должны быть завершены. Иначе...
Омич гость 01.03.2016 13:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Фамилии этих чиновников Гребенщиков и Назаров!
0
Фамилии этих чиновников Гребенщиков и Назаров! Ну так вот теперь Прокуратуре бы возбудиться и впаять за халатность и служебное несоответствие, повлекшие убытки. В былые времена такой расклад тянул на пожизненное или расстрел.
11
Какие судоходные шлюзы? Кто плавать-то по ним будет, где суда? Пусть все лучше смоет, прекратим бессмысленные траты бюджета!
-1
Какие судоходные шлюзы? Кто плавать-то по ним будет, где суда? Пусть все лучше смоет, прекратим бессмысленные траты бюджета! Суда по реке ходят, а то что плавает и так проплывет без фарватера
10
Там мало денег закопали ! Сначала Полежайкин, теперь кто ?!
Не ЕдиноРосс гость 01.03.2016 12:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Пусть с Полежбая эти деньги и стрясут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх